自考计算机网络实用技术考核知识点之帧中继的基本原理是什么?

全部答案

  •   帧中继是继X。25后发展起来的数据通信方式。从原理上看,帧中继与X。25及ATM都。同属分组交换一类。但由于X。25带宽较窄,而帧中继和ATM带宽较宽,所以常将帧中继。和ATM称为快速分组交换。
    帧中继保留了X。25链路层的EELC帧格式,但不采用EELC的平衡链路接入规程。
      LA(LiAccgsPmeedure-Balanced),而采用D通道链路接入规程LAPD(LinkAc--cess Pmeedure on the D-Channel)。LAPD规程能在链路层实现链路的复用和转接,而X。25。只能在网络层实现该功能。
      由于帧中继可以不用网络层而只使用链路层来实现复用和转接,。所以帧中继的层次结构中只有物理层和链路层。 与X。25相比,帧中继在操作处理上做了大量的简化。帧中继不考虑传输差错问题,其中间节点只做帧的转发操作,不需要执行接收确认和请求重发等操作,差错控制和流量控制。
      均交由高层端系统完成,所以大大缩短了节点的时延,提高了网内数据的传输速率。

    许***