企业帧中继网络中带宽控制手段有哪些呢?

全部答案

  •   利用中继网络可以轻松的把分布在各地的局域网利用互联网线路进行高速的连接。帧中继技术是在分组技术充分发展,数字与光纤传输线路逐渐替代已有的模拟线路,用户终端日益智能化的条件下诞生并发展起来的。简单的说,如果利用桢中继技术来实现如上的需求,与其他方案相比其具有很大的优势。
      如帧中继即使仅完成OSI物理层和链路层核心层的功能,将纠错等留给智能终端去完成,大大简化了节点机之间协议。而且帧中继采用虚电路技术,能充分利用网络资源,因而帧中继具有吞吐量高、时延低、适合突发性业务等特点。 但是在企业使用帧中继技术的时候,仍然会面临着一个带宽方面的限制。
      因为企业向互联网服务提供商申请帧中继电路的时候,其价格是随着带宽的增加而增加的。企业如果有一些诗品会议系统等的高级应用,则就需要租用带宽比较大的帧中继电路。但是企业也要为此付出比较大的成本。如企业可能会申请64kbit/s的帧中继电路。不过这其中就有一个小窍门。
      虽然企业之申请了这么一点带宽的帧中继电路,但是只要互联网服务提供商采用了一定的带宽控制技术,则企业可能得到的带宽要比这个要多。

    胡***