帧中继和帧中继映射是什么?

好评回答
    帧中继(frame relay)是近几年兴起的一种新的公用数据交换网,于1992年起步,1994年开始获得迅速发展。帧中继是一种有效的数据传输技术,它可以在一对一或者一对多的应用中快速而低廉的传输数字信息。它可以使用于语音、数据通信,既可用于局域网(LAN)也可用于广域网(WAN)的通信。每个帧中继用户将得到一个接到帧中继节点的专线。
    帧中继映射:作为第二层的协议,帧中继协议必须有一个与第三层协议之间建立关联的手段,才能用它来实现网络层的通信,帧中继映射即实现这样的功能,它把网络层地址和DLCI之间进行映射。

    `***

其他答案

  •   帧中继技术是分组交换技术的地一种升级技术。他是将分组交换中的流量控制和差错控制交给设备终端处理,取消了网络层,并将网络层的部分功能放入第二层。物理层和数据链路层也仅保留核心层功能。这样网络的协议和功能大大简化,增加了网络的吞吐量和运行速度,成本也有很大降低。
      为了保证FR的有效运行,网络必须具有智能化终端,并采用光纤传输。

      帧中继映射本人不太了解,恕不说明。

    w***