肾阴虚有什么症状及如何调理呢?

全部答案

  • 症状:人体形多瘦,潮热汗出,经常感到手、脚心发热,脸上冒火,面颊潮红或偏红,常感到眼睛干涩,口干咽燥,总想喝水,皮肤干燥,性情急躁,外向好动,舌质偏红。
    调理:滋阴补肾,轻型的可以服用六味地黄丸,知柏八味丸也可以,但知柏八味丸比较苦寒,只能短时间吃,长期服用伤正气、伤脾胃。同时,还应节制房事,否则就会出现腰痛、白带多、月经紊乱等症状。
    饮食上宜滋阴,多吃瘦猪肉、鸭肉、绿豆、冬瓜等甘凉滋润之品,少食羊肉、韭菜、辣椒、葵瓜子等性温燥烈之品。

    爱***