肥胖更容易引起脂肪肝吗?

全部答案

  •   如今社会生活节奏快,人们的生活水平也不断提高,饮食习惯也逐渐趋于不合理,导致脂肪肝的发病率也逐年上升,那么,肥胖更容易引起脂肪肝吗?这个问题是很多脂肪肝患者都比较关心的,针对这一问题,做出了以下介绍。
    答案是肯定的。因为肥胖人群的体内往往热量过剩,肝脏会将人体内过多的葡萄糖储存成肝醣,如果肝醣的储存已经达到饱和,那么肝脏就会将体内的糖分转化成脂肪酸,合成的三酸甘油酯就会堆积的人的肝脏内,从而形成脂肪肝。
      尤其是那些肥胖会群,患脂肪肝的概率也会大大提高。 一般来说,脂肪肝是一种良性的肝脏疾病,病情并不严重,所涉及的肝细胞不多,并不会影响到肝功能。所以对于患有脂肪肝的人来说,一般情况下感觉不到不适的症状,也并没有疲惫乏力之感,少数患者会出现肝区不适的症状。
      利用腹部超音波检查或是肝穿刺可以检查出是否患有脂肪肝。 另外,肝病医院的医生指出,大多数人都认为,患脂肪肝的一般都是成年人,这种想法是错误的,其实,小孩子也会得脂肪肝。据调查发现,如果儿童在学龄前肥胖,那么这部分儿童有三分之一在成年后也会肥胖;如果是肥胖的学龄儿童,成年后,将会有二分之一的人肥胖;如果是肥胖的青少年,有四分之三的人将会在成年后肥胖。
      而且,在现在的小学中,平均每3个男学生中有1人肥胖,每4个女学生中有1人肥胖。下一代愈来愈胖的趋势威胁着孩子的身体健康,儿童中患脂肪肝的比率也越来越高。这已经成为了医学界的一大隐忧。

    只***