羊角风的急救要怎么做?

全部答案

  • 羊角风急救的四种错误方法
    如果患者发作时间过长,持续不止或一次接一次发作的话,这就是属于危重情况了。一边做简单家庭急救的同时,应该立即向医院或急救中心求助,因为严重的羊角风发作会导致脑水肿、脑疝、呼吸循环衰竭等严重后果,甚至导致死亡。
    四种最为常见的急救方法
    1、强行将手指或硬物塞入患者口中,极容易损伤患者的牙齿、舌头、或造成下颌关节脱臼。严重的可导致患者呼吸道不通畅,引发生命危险。
    2、强行按压或抓住患者。
    3、强行喂药和喂水。
    4、与患者发生争执。

    兔***

  •   1、保护舌头
    一旦发现患者羊角风发作的先兆症状,应立即用纱布的压舌板和下磨牙的患者,以防止阵挛期舌咬伤。如果不及时的灵气,患者的补品期也应放在嘴里,但不应该把抽筋。压舌板不仅可以防止羊角风发作,咬自己的舌头,但也要防止舌头阻塞气道。
    2、迅速平躺
    如发现患者有发作先兆症状时,应迅速让患者平卧在床上,或就近躺在平整的地方。
      如果不能及时做上述安排,那就立即扶住患者,顺势让他躺下,以防止突然摔倒造成更严重的损伤。 3、保护头颈 当患者强制其发作的时候,头多会过度后仰、下颌过张。这种情况极易造成颈椎压缩性骨折、或下颌脱臼。这时应一手托住患者的枕部稍用力,应阻止其颈部过伸;一手托住其下颌,对抗其下颌过张。
       4、呼吸道阻塞 当羊角风患者发作时,呼吸道分泌物会增多,容易造成呼吸道阻塞或吸入性肺炎。所以,当大发作开始之际,应该将患者头侧向一方,以便呼吸道分泌物自然流出。然后将患者的衣领纽扣打开,保持呼吸道的通畅。 5、防止外伤 当阵挛期患者主要表现为肢体肌肉收缩,很容易造成关节脱位患者,四肢肿。
      在大关节(如肩、肘、髋关节、膝关节等)中,适当的按压和保持病人的四肢,适当限制其收缩幅度。但需要注意的是,不要用力过大,不要用力控制,否则会造成骨折或肌肉损伤。

    路***