池塘鱼蛙立体养殖是怎样的?

好评回答
      池塘鱼蛙立体养殖技术是在常规池塘养鱼的基础上,通过 在池塘中设置网箱,实行石娃的无陆地养殖,建立池塘鱼蛙共 生系统,实现池塘鱼蛙立体养殖,实现鱼蛙共生,优势互补,综合提高池塘养殖效益,达到增产增收的目的。池塘鱼蛙立体养殖有很多优点。从池塘资源利用的角度 看,池塘以养鱼为主,塘内设置网箱养蛙,不占用耕地,技术 方便;从饲料利用角度看,池塘设置网箱养蛙,建立了池塘鱼蛙共生系统,池塘大水体能为网箱养蛙提供稳定的生态条件和 天然食物来源,使石蛙吃到更新鲜的活饲料,同时蛙的残食和 粪便深入池塘水体中能增能水质,促使浮游生物繁殖,为养殖鱼类所利用。
      网箱的结构与设置养蛙的网箱为敞开式网箱。育苗网箱用无节聚乙烯网片加 工而成,规格为6_0米x6。 0米xl。4米和12米x4米xl。4米两种。成蛙养殖网箱规格为8。 0米x3。 0米x 1。4米、6。 0米x0米xl。 4米及12米x4米xl。
       4米三种。网箱用木桩、竹桩 固定成长方形,入水深度为60 ~ 70厘米,露出水面部分为 70 ~80厘米(孵化网箱入水深度为50厘米左右)。育苗网箱 在蝌蚪变态期以及成蛙养殖网箱内应设置栖息台(兼作饲料 台),其面积为网箱水面的20% ~ 30%。
      在网箱上方距水面 1。5米处,应搭架铺设遮阳网。

    谢***