吃哪些食物有益于胎儿大脑的发育?

全部答案

  •   现在,正是胎儿脑细胞和脂肋细胞 增殖的“敏感期”,更要注意补充富含 蛋白质、磷脂和维生素的食物,以促进 胎儿智力的发育。要限制脂肪和糖类食 物,以免热量过多,使胎儿长得过大, 影响到分娩。进入妊娠晚期,母体分泌大量的孕 激素,会使得妈妈胃肠平滑肌松弛,水 分被肠壁吸收,常常会引起便秘。
      要多 吃一些含有粗纤维的新鲜蔬莱和水果。 此外,为了胎儿大脑的发育,可以吃一 些核桃、花生、芝麻、葵花籽等坚果类食物,富含的不饱和脂肪酸,能 减少将来宝宝的皮肤病发病率。多吃一些肝、青菜、豆制品 等营养物质,能减少宝宝出生后 贫血症的发病率。
      必须严加节制水分和盐分的 摄取量,以免引起妊娠高血压综 合征。妊娠晚期,每天的营养素摄入量应当为:蛋白质90~100克,其中视黄醇含量1500微克;脂肪70 ~ 100克,维生素。8毫克;碳水化合物350-450克,维生素B21。8毫克,钙质1 500毫克,维生素C100毫克,铁40毫克,锌20毫克,热量9 204。
      8~9 623。2千焦(2 200-2 300千卡)。

    m***