治疗肺气肿的食疗有哪些?

全部答案

  • 虫夏草炖老鸭:冬虫夏草20克,老鸭1只。先将老鸭洗净,再将洗净的冬虫夏草纳入鸭腹中,加料酒、葱、姜、精盐、味精适量,人锅中炖煮至老鸭肉烂熟,即成。佐餐,随量服食。主治:肾虚型肺气肿。

    M***

  • 白果蜂蜜饮:白果25克,蜂蜜30克。将生白果去衣捣泥,加入蜂蜜及少量开水,冲调均匀即成。上下午分服。主治:肺虚型肺气肿。
    红枣山药莲子羹:红枣10枚,山药200克,莲子40克,白糖20克。先将山药洗净,切片,备用;红枣去核后,与莲子同煨至烂,加入山药片煨煮成稠羹,兑人白糖,即成。早、晚分服。主治:肺虚型肺气肿。

    瑶***

  • 黄芪炖乳鸽:炙黄芪40克,乳鸽1只。先将乳鸽宰后去毛及内脏,与黄芪同人炖盅内,加精盐、葱姜、料酒、味精等调料,隔水炖1.5小时,即成。佐餐服食之,每周2次,连服1个月。主治:肺虚型肺气肿。
    人参核桃仁糊:白参100克,核桃仁500克,绵白糖100克。先将白参烘干,研成细末。将核桃仁研成粗末,与白参粉混合,兑人绵白糖,拌匀,瓶装备用。每日2次,每次15克,用少量开水调成糊状服食。主治:肾虚型肺气肿。

    你***