许多公司都进行心理测试该如何看待这个问题?

精神病心理测试题目

许多公司都进行心理测试该如何看待这个问题?

全部答案

  •   答:心理测试是有可取之处,但在这种测试中,你只能选出正确回答问题的人,但这并不是我们所需要的。一个多项选择题怎么能说明一个人是否具有创造性呢?所以,通常我们不采用这种方法。更何况,中国的传统文化很难接受这种方式。
    从以上对话,我们不难看出,人才测评,特别是人格测评不同于传统的考试,对于企业来讲,获得被测者的测评分数不是最终的目的,关注整个过程更为重要。
      被测者如何面对突如其来的问题,如何组织自己的思路,如何表达自己的思想等等,这些往往更能说明问题。 人才测评并非只有软件才更科学 随着越来越多的人事测评软件进入市场,不少人认为编成计算机软件的人才测评工具最科学、最先进。实际上,人才测评工具是否有效不在于是不是计算机软件,目前的计算机测评软件更多地是题目做答方式和分数统计的现代化,和测评工具本身的效度和信度指标并不存在直接的联系。

      一个成熟的测评工具没有 三、五年甚至更长的时间是不可能开发成功的。有一些单纯追求短期利润的公司,东凑西拼一些测验题目,就卖给企业用来测评人的素质,其技术指标之低是不言而喻的。因此,在选择测评工具时,主要是看其信度和效度指标的高低,而不是一些形式上的东西。

    蓝***