上班时候的工作餐如何吃最好?

好评回答
      许多上班族中午进餐时懒于到餐厅去吃饭,干脆在附近快餐店叫外卖,在办公室里边看报纸边进餐,这一习惯很不好。办公桌面所含有的细菌数量远远超过厨房餐桌,尤其是健康带来一些隐患。盒饭、洋快餐属于不平衡膳食,盐分和油脂往往超标,绿叶蔬菜不足,更不要说水果了。
      长期饮食热量超标,可导致肥胖,易患高血压、糖尿病、高脂血症。专家建议:1。 只吃八分饱进食午餐后,身体中的血液将集中到肠胃来帮助进行消化吸收,在此期间大脑处于缺血缺氧状态。如果吃得过饱,就会延长大脑处于缺血缺氧状态的时间,从而影响下午的工作效率。
      2。 食物合理搭配蓝领与白领所需午餐的内容有很大不同。蓝领族在午餐中应适当增加主食量,至少摄入150克。米和面是最好的主食,若能加些豆类,营养会更全面。吃饭前,最好有一盘以生菜为主的沙拉,其中各式芹菜、生坚果都是很好的选择。很多女性午餐不吃主食,认为这样就可以起到减肥的作用。
      殊不知,长此以往,不但容易导致营养失衡,还会引起免疫力下降,容易发生感冒、过敏、皮肤感染等疾病。另外,经常在食堂吃午餐者要少吃馅饼和熏肉等脂肪含 量过高的食物。主菜可以选一份鱼或肉,配一些绿色蔬菜。 然后,来一份酸奶、一小份果泥或水果沙拉。

    王***