抑郁症怎样会复发呢?

全部答案

  • 抑郁症复发的原因
    抑郁症复发的原因很多,主要与患者患者自身、外界缓解的影响及治疗效果相关。常见的原因有以下几种:
    1.患者受到不良事件的刺激,心理没及时调节过来;
    2.患者自行停药或者减少药量的使用,影响了药物控制病情的效果;
    3.一些季节因素也会影响抑郁症复发,一般来说秋末冬初,万物萧条,人比较容易伤感,同时自身代谢与其他季节相比缓慢一些,患者情绪不稳定的话,容易被放大而复发疾病。

    说***

  • 通过大量的临床试验证,抑郁症复发的频率可以参考下面的结论:
    1.若首次抑郁发作仅获得部分缓解,复发的可能性增加四倍;
    2.第二次复发,病程可能将延长3—5年;
    3.第三次复发,可能成为终生疾患,而且90%患者可能会反复发作。

    N***

  • 抑郁症不是一次性疾病。约l/3的患者一生中只患过一次抑郁症,但是其余的患者在首次发病后的2—5年间可能会有第二次、第三次抑郁症发作。在老年人中,抑郁症的复发频率更高,持续时间也会更长。

    h***