秋天吃柿子有哪些禁忌要注意?

全部答案

  • 关于秋天吃柿子禁忌的解答如下:
    现在正是柿子大量上市的季节,吃货们肯定爱吃柿子,因为它甜腻可口,营养丰富,含有大量胡萝卜素、维生素C、葡萄糖、果糖及碘、钙、磷、铁等矿物元素,而且还具有较高的药用价值,鲜柿、柿饼、柿霜、柿蒂、柿叶都可入药。可是吃柿子有一些讲究哦,清楚并注意好才能吃出营养,吃出健康。
      一、不要空腹吃
      因柿子含有较多的鞣酸及果胶,在空腹情况下它们会在胃酸的作用下形成大小不等的硬块,如果这些硬块不能通过幽门到达小肠,就会滞留在胃中形成胃柿石。如果胃柿石无法自然被排出,那么就会造成消化道梗阻,出现上腹部剧烈疼痛、呕吐、甚至呕血等症状。
      二、不要吃柿皮
      柿子中的鞣酸绝大多数集中在皮中,在柿子脱涩时,不可能将其中的鞣酸全部脱尽,如果连皮一起吃更容易形成胃柿石。
      三、要合理搭配

    不***