心理和健康有何紧密联系?

好评回答
      人类的潜能永远无法被彻底解释心理途径对人体的影响同样也是我们无法想象的。即使是在材料极度缺乏和毒素大量累积的情况下。一个人的健康潜能也几乎无法预测,这主要依赖于我们自己对疾病的心理。人的想法和情绪对我们的基因表 达有着巨大的影响。同时对健康的影响也非常强大。
      我们每一想法、每一个情绪的释放、每一次交谈都是我们 体内无数生物化学反应的结果。害怕使我们脸色苍白、害羞使我 们脸红。科学家们也正在逐明这些与“思想、情绪、心理”有关的化学物质或者对健康有益,或者对健康有相当危害。消极的行为、想法、騎和压力能够对人的触系统功能产 生负面的影响。
      它们降低人体对感染的抵抗能力,使我们更容易 感染细菌、真菌、病毒和其他微生物的病患。但是当你采取积极的态度时,这些状况便会迅速得到改变。人体对压力的反应也是心理影响健康的一种表现。例如外 界压力作用于人体可能产生的疾病模式:压力麟—肾擔分 泌肾上腺素预瞀人体处于压力状态">人体各个器官做出相应 反应:胃肠加快食物原材料的消化吸收,以保证养分来源充足。
       压力持续不停,胃过度工作,胃细胞过度消耗,产生溃疡,胃酸分泌减少。导致消化不良、胀气等。压力持续不断,肠道细胞过度消耗,产生溃疡、炎症等疾病。肝脏,持续工作,加快原材料的加 工合成应对压力所需要的养分。压力持续不停,肝脏过度工作。 产生的过多毒素无法及时排泄,肝脏功能受损,产生肝脏方面的 疾病。

      心脏加速博动加快血液养分供应,以保证有足够的能量 应对压力。如果压力持续下去,心脏过度工作将引发心脏细胞消耗,产生心脏方面的疾病。肌肉方面,肌肉弹性增加,收缩能力增大多数基因都是在特定的条件下才进行表达的,人的生理现象(包括 健康与疾病)是基因在特定环境下表达的产物。

    粉***