为什么必须同实现党的历史任务紧密联系?

好评回答
      党的先进性是具体的而不是抽象的,是历史的而不是一成不  变的,总是随着形势和任务的变化而丰富发展的。时代和实践的 发展,不断给我们党提出新的要求,也给党的先进性赋予了新的内 涵。加强党的先进性建设,必须按照党的政治路线来进行,围绕党  的中心任务来展开,朝着保持和发展党的先进性来推进。
      这次先 进性教育活动以其丰硕的成果使我们深刻认识到,在当代中国,保 持党的先进性,就必须坚持立党为公、执政为民,不断提高领导水 平和执政水平,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力,把党的先进 性要求转化为全党的实际行动、贯彻到党的全部执政活动中去,做 到科学执政、民主执政、依法执政;就必须全面落实科学发展观,始 终抓好发展这个党执政兴国的第一要务,紧紧围绕全面建设小康 社会的宏伟目标,充分调动广大党员的积极性、主动性,把坚持党 的先进性切实落实到发展先进生产力、发展民主政治、发展先进文 化、构建和谐社会、实现最广大人民的根本利益上来,推动社会全 面进步,促进人的全面发展。
      紧紧把握住这一点,才能从根本上把 握人民的愿望,把握党的先进性的真谛。

    为***