未来的智能医疗器械有什么特点?

好评回答
      未来的医疗器械,不仅可以为人类看病缓解痛苦,还可以给人类 的生活带来意想不到的惊喜。未来由于电脑的普遍应用,数字化的医疗管理已不是一件让人感 觉意外的事情。长期以来厚厚的病历,将被小小的存储卡所取代。病历不再是某一家医脘的档案记录,未来的病历将可以像我们身 体里的基因图谱一样,伴随我们终身。
      医生可以根据这个图谱,正确 地进行诊断和疾病预测。未来的智能医疗器械,还可以改善残疾人的生活。一种由电脑控制 的智能假肢,可以给失去行动能力的残疾人,带来重新奔跑的希望。这种未来智能假肢,由电脑控制,在它的内部安置了感应器,这 种感应器可以自动识别大脑的信号,通过神经和皮肤来指导肢体的活 动,使用者只需要将这个小小的智能感应器随身携带,就可以配合假 肢上的机器支架进行走路或是奔跑。
      这种智能假肢还可以根据人类大脑发出的信号,进行肢体的协调工作。残疾人可以依靠这个智能的肢体,进行站立或是自由弯曲运动。这种未来的智能医疗器械,将是残疾人自主生活的好帮手。

    吴***