人类与外太空的接触在历史上有哪些记录?

好评回答
      居里夫人说过:“科学本身就具有伟大的美”。随着人类航天事业 的发展壮大,人类对浩瀚宇宙有了新的认识和追寻。从阿波罗登月开 始,人类就开始了探索外界生命的旅程。真的有“外星人”的存在么? 宇宙的另一端是否还有另外一个有生命存在的星球?美国在1972年发射了“先驱者10号”飞船,这艘宇宙飞船于 1987年飞出了太阳系,飞船上的金属片刻画了人类的形象以及人类居 住的地球环境和太阳系的位置。
      时隔五年后的1977年,美国的“旅行 者一号”又给外面的世界,带去了更加丰富的信息,这其中包括一部 结实的老式唱机和一张镀金的唱片,唱片上收录了几十种人类语言和 多首著名的音乐作品,这其中就有中国的古曲乐曲。人们热切地期望,外星文明的使者可以收到它。

      为了和外界的生 命取得联系,科学家们甚至还制造了庞大复杂的联络设备,试图向外 星发射信息和接收来自外星的消息。然而这一切都没有回复。人类经过了数以万年的繁衍生息,地球也经历了数以万计的变迁。从侏罗纪时代到人类探寻未来文明的今天,这期间人类经历了数不尽 的浩劫。

    杨***