我们应该思考哪些问题呢?

面对日益加剧的“过劳死”危机, 我们应该思考哪些问题呢?

好评回答
      俗话说:“冰冻三尺非一日之寒”,“过劳死”也不是突然之间就会出现的现象,我 们完全可以通过观察、警惕、及时采取措施防止悲剧出现。1。“过劳死”是择不及防的死神的到来,既不事先通知,也没有多少征兆。应当说,这比任何疾病都可怕。 就算是得癌症,也还有个过程,可以让亲人、朋友有个心理准备,病人还来得及对一些重 要的事情做出安排交代。
      “过劳死”却死不容情,让人如遭受晴天霹雳。2。身强力壮、经常锻炼、营养良好都挡不住“过劳死”不少的专家、学者在他们的讲座、著作中让人们警惕疲劳,告诫人们要经常锻炼,增 强体质,加强营养,以便经得住疲劳的折磨。预防“过劳死”的根本之道在于从源头上减负,不要在疲劳极限之下工作、学习、生活。
      3。脑力疲劳对人的伤害比体力疲劳大人的大脑在思维、记忆、创作、想象的过程中,高速运转,紧张工作,其对氧气和多 种营养物质的消耗是非常可观的。痛定思痛,通过对许多“过劳死”的悲剧的反思,我们知道了 “过劳死”是怎样形成的。 其实它离男性真的很近,尤其是对那些“工作狂”来说,就是近在咫尺。
      要及时从自己的 身体收取疲劳的“信号”,并加以重视,及时调整自己的生活方式,让“过劳死”远离自己6。

    我***