荨麻疹跑步多出汗好吗?

全部答案

  • 不好,理由如下:
     1、容易引起感染
    荨麻疹患者要是跑步太久,出汗过多,汗液和皮肤表面的脏物容易堵塞住皮肤表面的毛孔,很容易引起皮肤感染问题。
     2、可能诱发新的患处
    荨麻疹患者身上起的红疹是由于身体释放组胺导致皮肤、黏膜小血管扩张及渗透性增加而出现的一种局限性水肿反应,而人通过运动出汗会让组胺释放更快速,毛细血管扩张的也更快,新的荨麻疹患处也就会随之爆发出来,尤其是胆碱性能荨麻疹患者。
     3、可能引发皮炎
    要是荨麻疹患者的患处有破溃现象的,此时再进行跑步运动出汗的话,汗液的盐分会刺激患处很可能引发皮炎,严重的可能会导致皮疹增厚,结痂,留疤。
     4、加重红肿和瘙痒
    跑步运动会让荨麻疹患处的毛细血管扩张,加重患处的红肿和瘙痒,因此临床会建议荨麻疹患者要注意室内通风,不要跑步运动,以免出汗过多刺激患处。

    A***