银行从业资格考试复习技巧与应试指导有哪些呢?

全部答案

  •    一、复习方法要合理
      银行业资格认证考试慢慢临近了,广大应试者在这阶段切莫放松,否则可能功亏一篑,半年的复习付之东流。因为时间紧急,我们根据相关专家的建议和应试考试的特点给大家提供一些方式方法,希望能给大家有益的帮助。
      1。今年的风险管理教材和去年相比基本没有变化,考试大纲也基本相同,风险管理的基础知识,以及信用风险、市场风险、操作风险三大类型的风险管理内容在分数比例上占了80%,所以在学习中要重点加强这些内容的学习。
         2。虽说辅导教材没变,但今年的考试在保持基本知识点的基础上,会有新的侧重点,同时难度也会稍微调整,全国通过率不会太高,会在30%左右(去年20%多)所以大家要有心理准备,多下工夫学习。   3。资格认证考试试题包括单项选择题、多项选择题和判断题三种题型。
         4。考试大纲中所列的知识点很重要,我们建议学员要围绕大纲中所列的知识点进行学习,要熟悉了解考试大纲所罗列的知识体系。   5。本书在操作风险管理中,结合《巴塞尔新资本协议》的要求也对风险的模型和技术进行了归纳和介绍。

    走***