女人可以吃哪些保健品

我女朋友经常要上夜班很累.可以吃些什么保健品或者有什么好的食补方法.

好评回答
      经常要上夜班,要做到情绪稳定,按时就寝;睡前就餐不吃过饱,不饮浓茶、咖啡;不做剧烈活动,不看情节紧张的小说、电视。
    关键还是要休息好。可放一曲悦耳的轻音乐,喝一杯牛奶,吃一片面包有利入睡;睡前嗽口刷牙,保持口腔清爽,睡前梳梳头、上床前用热水泡脚15分钟,或洗个温水澡。
      居室环境安静,空气清新,光线暗淡,或睡前做几分钟的体操,可调节大脑的兴奋抑制的平衡,容易进入梦乡。 在膳食安排上要增加一些营养丰富可口的饭菜,吃些富有动物蛋白和植物蛋白的食物,如瘦肉、鱼虾、蛋类及豆制品、蔬菜等,尤其是劳动强度较大的夜班工人更应注意。
      夜班工作多在光线较暗的环境下,尽管电灯光较亮,但由于周围环境较暗,明暗差大,很容易导致视觉疲劳,而维生素A是参与调节视多膜感光的重要物质——视紫红质合成的重要成分,能提高眼睛对昏暗光线的适应能力,对防止工伤事故有益。因此,夜班工作人员要注意补充含维生素A较多的食物,如动物的肝脏、蛋黄、鱼子等,蔬菜、黄豆、蕃茄、胡萝卜、红辣椒含有较多胡萝卜素,也可在体内转化为维生素A,可适当多吃些。
      饭菜还应品种多样,尽可能做到色、香、味、型俱佳,以增进食欲,改善和保证夜班工作人员的营养供给,提高健康素质。 对于长期上夜班的人,可以吃些保健品,如蛋白粉、西洋参等。

    1***

其他答案

  • 可吃胶原蛋白

    m***

  •    上夜班要熬夜,而且打乱人的生活规律.挺伤身体的.
       吃蛋白质吧,蛋白质含有氨基酸,是组成人体每一个细胞的必需成分,也是生长、维持及修复人体 所必需的基础材料。蛋白质也是促进体能与智能发育、增进身体免疫力、疾病后痊 愈所不可缺少的养分。它是极佳的精力来源,而且能增强精神专注力、促进皮肤健 康及青春焕发。
      希望能帮到您!
      我现在把这些对身体好的东西话在易趣里买,有兴趣的话可以了解一下,您登录到易趣主页,然后就在搜索一样复制下面这句话粘贴上去 "Oriyen 水溶性辅酶Q10-强心抗老,青春常驻的神奇营养素!".您就看到我的店铺了.我的店铺名字叫“czz_alicia”,里面的东西比较齐。
    希望每个人都爱惜自己的身体,投资一些到小钱到自己的身体上。没有什么比自己的身体更重要.祝您健康!

    c***