街头错别字

要答调查时间、地点、目的、过程、建议和总结!!!!

好评回答
    是街头错别字!!!!!!!!!!!!!!!!!1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    樱***

      调查时间:
    调查目的:
    调查过程:
    同音类:
    裤出型格 裤→酷 (五月花商场)
    音悦生活 悦→乐
    七彩铃声,更多个性,响我所想。 响→想
    (光明广场)我的饰界无限大 饰→世 (上下九)
    甘败下风 败→拜
    一股作气 股→鼓
    自抱自弃 抱→暴
    黄梁美梦 梁→粱
    食不裹腹 裹→果
    一愁莫展 愁→筹
    穿流不息 穿→川
    迫不急待 急→及
    一如继往 继→既
    美仑美奂 仑→轮
    一诺千斤 斤→金
    天翻地复 复→覆
    不径而走 径→胫
    蛛丝蚂迹 蚂→马
    滥芋充数 芋→竽
    额首称庆 首→手
    世外桃园 园→源
    默守成规 默→墨
    沤心沥血 沤→呕
    金榜提名 提→题
    走头无路 头→投
    旁证博引 证→征
    磬竹难书 磬→罄
    饰不可挡 饰→势
    声名雀起 雀→鹊
    谈笑风声 声→生
    顶头上丝 丝→司(理发)
    无屑可击 屑→懈(洗发露)
    默默无蚊 蚊→闻(蚊香)
    骑乐无穷 骑→其(摩托)
    近音类:
    舞与伦比 舞→无
    掌声四喜 喜→起 (南田路)
    象形类:
    烩炙人口 烩→脍
    草管人命 管→菅
    娇揉造作 娇→矫
    言简意骇 骇→赅
    有持无恐 持→恃
    鬼鬼崇崇 崇崇→祟祟
    灸手可热 灸→炙
    姿意妄为 姿→恣
    不能自己 己→已
    咳不容缓 咳→刻
    萎糜不振 糜→靡
    调查报告:
      汉字是世界上最古老的文字之一,也是世界上使用人数最多的文字。
      汉字的数量很多,总数约6万个,常用字约6000个。汉字有悠久的历史。目前发现的最古老的汉字,是距今3400多年前的甲骨文,它们已是很成熟、很发达的文字。   据科学家推算,汉字的历史有5000年左右。汉字,就是记录汉语的文字。它是我国各民族团结的纽带,是国家统一的象征,中华文化的瑰宝。
      我们国家幅员辽阔,各地方言复杂,分歧很大,而汉字是超方言的,它打破了地域的局限,为不同地域间的交往发挥了重要的作用。同时,汉字适应汉语的特点,记录和传播了汉民族丰富灿烂的历史文化,保存了大量的文化遗产。   今天,汉字在信息处理方面取得了重大的突破,人们可以在电脑、网络上直接使用汉字处理和传输各种信息,从而显示出它的强大的生命力。
      汉字不同于英语、俄语等拼音文字,它是一种形、音、义相结合的独特的文字体系。也就是说,一个汉字不仅有一定的形体,有一定的读音,还往往能直接体现一定的意义。   因此,我们说汉字是一种意表文字(也有人称意音文字)。从字形上说,汉字是一种方块文字,是通过横、竖、撇、点、折等各种不同的笔画构成的。
      从形体看,汉字可以分为两大类,一类是独体字,一类是合体字。 本资料由老人家收集整理466 。

    天***