电子商务公司的商务专员日常都要做些什么!

最近看到一则招聘启事:一家公司招聘工作人员和商务专员,月薪不到2000RMB,电话打过去对方告知公司是做电子商务的,商务专员的工作职责是操作电脑,其他的什么都没说。

在这里我想请问的是这种商务专员具体的工作内容都是什么呢,另外做这样的工作自身是不是需要具有一定的特长,如计算机、英语等等!

另外应聘这类的工作都需要做哪些准备,这种工作未来是否拥有一个比较好的发展前景!希望对这方面比较了解的人士给些提示和建议,先说声感谢!

全部答案

  • 你好:
    其实所谓商务专员,就是负责和协助寻找产品合作伙伴,负责与合作伙伴商务洽谈,以及持续的沟通联系。
    这个岗位一般要求有商务合作谈判经验,热爱和熟悉IT行业,有游戏和网络社区行业商务经验;还要具有良好的沟通表达能力,和亲和力和说服力;还要熟练使用各种办公软件;当然有熟练的英语或韩语的听说读写能力更好,同时要能适应经常性加班和出差工作;
    祝你顺利!!!

    瀀***