大家来讨论讨论打工好还是当老板好吧

当老板永远都是你自己最大,别人都听你的。而打工呢,一天到晚挨领导的批评,同事的评论,也许这当中长了份见识。当老板很辛苦,一天就忙着挣钱挣钱,除了挣钱别的事情都误了,连给自己放假的心情都没有,就算放假了,心里老是惦记着误很多钱来的机会,丢了很多顾客。而打工不一样,完成任务剩下的时间都是你自己安排,爱逛那,去那消费,,,,。总之打工比当老板轻松。大家认为呢

好评回答
    是的,当老板有权利、有面子,但是,当老板承担的风险大、压力大、应酬多、闲暇时间少。
    现在生意不好做,很多老板面上生意红红火火,实际上自己千辛万苦,也不见得获得多少利润。
    我开过店,做过老板,我跟其他老板交流时,大家的体会就是,自己实际上是在为自己的员工打工,因为很多时候没有亏本就是万幸了,经常发了员工工资后发现自己其实还没有下面一些员工收入多。
    当老板的社会效益就在于为社会解决就业问题,自己解决自己的饭碗问题哈。
    个人理解,大家共讨。

    瀀***