大家来讨论讨论交友之道?

大家总说能够成功交到一位好友,首先要付出的自己的真诚和对别人的关心。诸如此类的老话太多。
可是我觉得有的人你对他(她)越关心越好,他(她)是不是对你感到厌烦?觉得你很讨厌?
不是说对待他们要真诚吗?我曾经就这么试过,可是到最后我想交的朋友离我越来越远,最后还刻意回避我,这是为什么?我对他很真诚,真的很真诚,还很关心他呢?为什么会这样啊,难道我的方式不对?对他太好不行,对他若即若离根本不可能成为好友,这是怎么回事?

好评回答
       你这样交朋友太累了,不过为人出事是一门学问,很难把握好的.不过我想你一定是一个凡事为他人着想的人,所以才会有这些烦恼的.我做的还不如你呢.我交朋友,一看人品,二看有没有共同语言.在有困难时一定要互相扶持,朋友最重要的是相互信任,相互尊重,相互包容.
       话少的人一般是对人有戒心,我遇到的真正话少的人特少,一般都是开始话少,后来比我还能说.你要关心他,把你的真诚展现给他,久而久之自然就熟悉了.一开始可以谈论你们共同的事业、爱好和朋友。总之你这么为人着想,一定会交到许多真诚待你的朋友。

    A***

其他答案

  • 真朋友不用多但一定是可以交心的。正如君子之交淡如水一样。这才是你真正的朋友。一定要珍惜。
    酒肉朋友不可少但不可深交。他们在有些时候可以帮你撑个场面制造个气氛这样可以显得你人际关系好。可以随时绝交。

    沧***

  • 交朋友也是讲缘分的,
    你太主动了,人家说你动机不纯,不知你安的啥心,当然戒备你了,俗话说"上敢着不是买卖".
    交朋友一是要随缘,二要有时间的考验,通过观察才能相互了解,相互佩服(起码是一方佩服对方)才能聊到一起,才可能做朋友.

    乐***