3的系数是?次数是?还有,除式中含有字母是不是多项式?

好评回答
    所谓单项式,就是字母和数字相乘的式子;把单项式用加减符号连接起来的式子叫多项式。在整式中,字母的最高幂数,叫多项式的幂次,整式中字母的种类数,称为代数式的元,如 称为二元二次式, 称为一元多次式。
    单独的一个数或一个字母也叫单项式。
    附带说一下:
    单项式系数:单项式中的数字因数叫做单项式的系数。
    单项式次数:单项式中的所有字母的指数和。
    3 属于 单项式 ,3本身就是系数,没有次数(因为没有字母),
    次数是针对字母而言的
    单项式的分母不含字母,分子不含加减运算;故判断单项式的方法主要从两个角度出发,一是看运算中是否只含乘除法运算;二是看分母中含不含字母.
    代数式分为整式和分式两种,整式又分为单项式和多项式
    a/b属于分式,不属于单项式:a/7 属于单项式.

    不***

其他答案

  • 3的系数是3,次数是0。
    除式中含有字母不是多项式。

    f***

  • 字母和数字相乘的式子是单项式,单独的一个数或一个字母也叫单项式.
    3是单项式,次数是0(常数项)没有字母没有系数.
    多项式属于整式,整式分母不含字母.

    铁***

  • 系数是1次数是1还有,(除式中含有字母是不是多项式?)这句没看懂

    天***