爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

有求于人就是代表低人一等吗

经常有这样的想法.好像自己就应该是什么都能做成的.最好是别人来求自己.
别*** | 2007-10-24 21:13:18

好评回答

1*** |2007-11-08 14:38:10 234 126 评论
那么,你认为有求于你的人都是低人一等的吗?至少是低你一等吗?如果是,你又怎么能做到永远的不低人一等呢?如果不是,那么,你的问题也应该有答案了,你说呢?

自信是好事,但一定要是适度的自信。别人也困难找你帮助,是因为别人对你的信任。而当你有困难时,是否也会需要一个你可以信任的人来帮助呢?我想是肯定的。这种帮助不是因为低人一等的求助,而是礼尚往来的回馈,是人与人之间沟通的方式,也是一种礼节,不存在...

查看全部>>

那么,你认为有求于你的人都是低人一等的吗?至少是低你一等吗?如果是,你又怎么能做到永远的不低人一等呢?如果不是,那么,你的问题也应该有答案了,你说呢?

自信是好事,但一定要是适度的自信。别人也困难找你帮助,是因为别人对你的信任。而当你有困难时,是否也会需要一个你可以信任的人来帮助呢?我想是肯定的。这种帮助不是因为低人一等的求助,而是礼尚往来的回馈,是人与人之间沟通的方式,也是一种礼节,不存在谁高高在上、谁又低人一等的含义。

快乐生活吧,生活因为有了互相需求才变得有色彩,一个人的高高在上是很孤独的,所以,和谐的美丽才是真正的幸福。

祝:健康快乐!
0/300

其他答案(共12个回答)

• 很自信,这很好,不过有完美化的倾向。因为没有一个人是真的可以完全不靠别人的。一个好汉还要三个帮不是吗?
    帮助别人时真心些,别人也会在你需要帮助的时候回报你了。
    1*** | 2007-10-28 23:24:37 216 131 评论
    0/300
  • 不想求人是自卑心在作怪,有一个词叫虚怀若谷;
    想别人求自己那是虚荣心在作怪.
    当然,热于助人也是一种美德.
    小*** | 2007-10-26 12:41:45 215 131 评论
    0/300
  • 不要太自我,觉得自己懂得多(世间万物)您不可能都知道,不知道就要不耻下问.这是一种好品德.决不是低人一等,就像我们成为"爱问"成员一样,我们不是在有求于人吗?
    世上没有不求人的事,从小到老.我们要人帮助,在有能力时也多帮别人,您会有好心情.
    | 2007-10-26 08:34:31 231 128 评论
    0/300
  • 有求于人表明您也是人呢,您如果不是万能的上帝,就只好承认这一点然后去求人帮忙了
    c*** | 2007-10-25 23:15:19 199 134 评论
    0/300
  • 有求于人不代表低人一等,这个社会应该是人人为我,我为人人平等和谐的.相信本人应该能极其真诚地帮助网友,顺利解决心结.本人平时也是这样做类似事情,互相请求帮助,解决一些问题,这很平常.请相信我.
    g*** | 2007-10-25 13:46:04 214 131 评论
    0/300
  • 虚荣心作怪,谦虚是种美德,求别人和别人求你,都是一样的,没那么复杂。
    艾*** | 2007-10-25 11:46:21 199 134 评论
    0/300
  • 这种想法不对,三人行必有我师。 没有谁一生下来就什么都会、什么都能做。
    足*** | 2007-10-25 11:27:16 201 134 评论
    0/300
  • 需要取长补短,还要看你自己和什么样的人交往和求什么样的人.太高傲了,就很自以为是,所以不要看小,看低自己,人不是万能的,他总有什么做不对的地方需要改正.
    张*** | 2007-10-25 10:33:55 215 131 评论
    0/300
  • 求人怎么了?
    这个问题要看什么事情了!!
    慢慢考虑吧
    天*** | 2007-10-25 08:13:12 200 134 评论
    0/300
  • 有求于人有时是虚心的表现,即便是低人一等又何妨?只要能问个明白,只要能把事情办成,只要能让别人有成就感,只要皆大欢喜...没问题!
    姬*** | 2007-10-25 00:16:59 214 131 评论
    0/300
  • 人非圣贤啊
    你这样的想法不是很偿像人说的吗
    哪有人能可心那样不求人的啊
    k*** | 2007-10-24 22:06:22 200 134 评论
    0/300
  • 不是的,谁再有能力也会有难事,我们需要取长补短,今天你因为别的事求人办事,哪天他或者比他有能力的人也会因为别的事情来求你帮忙的

j*** | 2007-10-24 21:21:11 215 131 评论
    0/300
查看更多其他答案(7)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):