快过年了 如何给你有求于人的官员拜年

快过年了 如何给你有求于人的官员拜年 我本人也年轻 社会资历还浅 请人指点指点 不同的管要怎么送
我是这样想的 (你和别人要竞争一个项目 要通过这个局的官员审批的 这样你就要把那个单位上的 一把手 二把手 和一些具有核心价值的官员 都要送点东西 )应为如果有人竞争的话 要是只送一把手 那么如何二把手和其他核心价值的官员得到了别人的恩惠 那么在关键到时候 一把手说签我的方案 而其他的都说反对的时候 我想一把手也不好下台的 所以就觉得这样 老大 老二 和这个局一些核心价值的官员 都送 大家也没什么反对的 这是一点
还有一点 要是你只是过年了去拜拜年 (在没有竞争者的环境下) 你就可以只送最大的那个管就是了 你们说了 还有那些精练的 请教教我

好评回答
       1、实用型:笔、本子、领带、钱包、香水、打火机、各类球拍等此类最常用,了解客户爱好、性格,投其所好。客户比较容易接受,可以慢慢建立良好关系。
        2、摆设型:台历、招财猫(类似的有牛、羊什么的吉祥物)、“水晶摆设“等。
        此类多用于初始接触阶段,给客户有好的感觉,但因为礼物没有太多实用及经济价值,不会给客户留下太深印象。
      打单子的关键阶段,这类礼品还是免了吧,省的浪费。 3、代币型:交通卡(当然是充了值的)、手机充值卡、各类超市代物券此类礼物好处不用多说,送者方便,拿着实惠!是不可多得的好东东! 4、奢侈型:手表、高级礼品(高兴的话,你也可以打根金条,上不封顶)等此类纯粹是腐蚀人家了(Sorry,我也不想的。
      。。),单子已经到了关键时候了,此时不出手要待何时?不过,切记一定要摸清楚客户的“身世”,否则,哼哼。。。都不知道自己怎么死的! 二、客户对待礼品的心态分析: 1、好面子型:此类客户感觉有人送他东西,在家人、朋友面前特有面子。
      那就要注意,送的东西要能够拿得出来的,比如过年过节,可以大包小包往家拿的;平时常用的,有意无意跟亲戚朋友说:“供应商送的“。。。至于是什么具体东西,自己想吧。 2、图实惠型:此类客户就是的茶壶里煮饺子--心里有数就行了,还是来点实惠的吧。
       3、借机生蛋型:(别看了,我没写错字,就是借着有这么个机会,有意无意暗示这个好,那个好的,我一时半会也想不出什么好词形容)此类客户比较难搞,不过,劝你还是尽量满足吧,好在他的要求一般不会太超预算。这类小鬼你不搞定,这单子做起来,你也费劲! 4、狮子开口型:这类一般是某个单子的关键人物,呵呵,平时想送你都没机会送,那还不赶紧的! 三、送礼品的方式方法: 1、直接带去客户公司送给本人 2、交给秘书或前台代转(当然要注意包装,不能走光哦) 3、快递!(同样注意包装问题) 4、约客户出来坐坐,同时送上 5、交与客户关系亲密且放心的第三者代送这几种方式根据礼品价值大孝人物级别、事情关键程度综合考虑,搭配使用,没有很标准的做法,总之一个原则:客户收着方便(换位思考很重要哦)。
      还要记着,不是自己当面送的话,事后一定要打个电话明示或暗示此事情!! 。

    事***

其他答案