海口如何申请领取新型农村社会养老保险的待遇?

全部答案

  •  (一)参保人员享受养老保险待遇的条件
      参保人员年满60周岁时符合下列条件之一的,自年满60周岁的次月起,按月享受养老保险待遇:
      1、缴纳养老保险费年限累计15年以上(含15年)的;
      2、《省暂行办法》施行之日,已年满60周岁的人员,其符合参保条件的子女参加新农保,同时本人没有
      领取城镇从业人员基本养老保险待遇的;
      3、《省暂行办法》施行之日,距60周岁不足15年并按年缴费至60周岁的,《省暂行办法》施行之日,距
      60周岁不足15年的,分次或一次性补缴养老保险费,累计缴费年限在15年的。
      (二)办理待遇领取须提交的资料
      1、参保人的户口簿、本人身份证原件及复印件;
      2、银行存折原件及复印件;
      3、《新型农村社会养老保险待遇领取通知表》。

    l***