海口新型农村社会养老保险参保信息如何变更登记?

全部答案

  •    (一)参保人以下农村社会养老保险登记事项之一发生变更时,须办理农村社会养老保险变更手续:
      1、参保人姓名、性别、户籍性质、户籍所在地、居住地址、联系电话;
      2、参保人公民身份证号码;
      3、参保人银行存折账号;
      4、参保人缴费档次;
      5、特殊群体(农村低保对象、重度残疾、五保户、计划生育家庭、重点优抚对象等)变更。
         (二)参保人应携以下资料到原参保的村(居)委会申请办理变更手续,并填写《新型农村社会养老保险变更登记表》(以下简称《变更表》):   1、参保人身份证复印件;   2、户口簿复印件;   3、银行存折复印件;   4、其他相关材料。
         (三)办理农村社会养老保险变更的程序   1、参保人员办理好新型农村社会养老保险变更手续后,村(居)委会协管员在7个工作日内将相关材料及《变更表》上报给镇(街道);   2、镇(街道)农保经办人员初审无误后,将变更的信息及时录入新农保系统,并在5个工作日内将相关材料及《变更表》上报区农保;   3、区农保经办人员对变更登记信息进行确认,复核无误后,在5个工作日内上报市农保机构,并将相关材料归档备案。

    小***