爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

心理专家~!快救救我好么`

为什么我总是强行,强调自己,重复的去想某一件事情,反复地去想,越想越复杂,很乱,我都喘不过气来了,生活中的一些事,大事或是小事,都有可能使我这样,我真的好难受啊`~~我是不是得了什么精神病,忧郁证啊~~苦啊,有的时候我走在街上还总是觉的人在观察着我,注视着我`~哎,心理学家救救我啊``帮帮我不要在这样了啊,希望有个心理学家能和我做个朋友,帮助我,我还有话要说啊~`
羊*** | 2007-10-17 20:39:35

好评回答

y*** |2007-10-18 13:19:23 52 4 评论
我先声明一下,我不是什么心学家,但是我有过你这样的处境。
我也有过像你一样的经历,我的做法是。先问自己,结果如何?
很多事情,其实真没有必要去叫那个劲。叫劲只会让自己吃苦头。就像一个空杯,倒入水一样,就那么一杯水,能有多重,关键是看你把那杯水举了多久?
好好想想吧。其实生活真和挺美好的啊。
0/300

其他答案(共5个回答)

• “某一件事情”对自己明白一点哪件事啊?!写在纸上,在纸上慢慢推演,找出这件事中哪些关联到你的兴奋点?将兴奋点找到并深刻认识它,解决它!

不要不高兴自己想,而要乐于想!最后将乐于想转成乐于有条理的科学的想!

你当去多学学一些人生问题的处理了。
    逍*** | 2007-10-20 21:49:34 45 6 评论
    0/300
  • 你好,你说你强迫自己,重复的去想某一件事情,反复地去想,越想越复杂,很乱,我都喘不过气来了,生活中的一些事,大事或是小事,都有可能使你这样.从你的这一描述来看,你这样的情况是典型的强迫症状而不是抑郁症.对于强迫症,我们需要做的就是接纳症状也不是拒绝.接纳症状给我们带来的痛苦,并带着症状从事正常的工作与生活,不要去关注它,也不要去分析它,慢慢接纳它的存在感觉就会好多的。
    | 2007-10-18 14:58:32 46 6 评论
    0/300
  • 这是对事情过于认真所造成的一种强迫症,属于心理素质问题;不是什么病.人生有许多事情,其实是没必要较真的,古人所言"难得糊涂",如果能理解透,那就是人生的一件幸事.难得糊涂并非什么事都装糊涂,装是装不来得,它需要宽阔的心胸,超强的忍耐力,豁达的人生观.退一步海阔天空就是这个道理.争强好胜不适合于为人处世,只适合于干事业.所以遇到什么事,需要多方位思考的,当然要事无巨细;不是什么大事的,顺其自然,没必...

查看全部>>

这是对事情过于认真所造成的一种强迫症,属于心理素质问题;不是什么病.人生有许多事情,其实是没必要较真的,古人所言"难得糊涂",如果能理解透,那就是人生的一件幸事.难得糊涂并非什么事都装糊涂,装是装不来得,它需要宽阔的心胸,超强的忍耐力,豁达的人生观.退一步海阔天空就是这个道理.争强好胜不适合于为人处世,只适合于干事业.所以遇到什么事,需要多方位思考的,当然要事无巨细;不是什么大事的,顺其自然,没必要苦思冥想,得过且过;这样才能减少心理压力,放松身心的享受生活.
    j*** | 2007-10-18 07:11:10 44 6 评论
    0/300
  • 我自己有一段时间也是如此,不过常常放开心胸去跟人聊聊,然后去运动运动,很快就会过去了啊。。
    a*** | 2007-10-17 21:05:33 18 13 评论
    0/300
  • 我在帮别人诊断的时候也遇见这样的问题,其实这不是什么大问题,只是心理上有种"怕",怕工作出错,担心出什么事情,所以心理负担很大,其实是完全不必要的担心.在这个时候就要让自己心理上放松,其实别人和你是一样的,不妨给自己转移注意力,放松心情,并且给自己找点快乐的事情做,暂时忘记那些不必要的担心和烦恼,一旦忙起来的时候会很充实,那些心理负担也就没有了.

爱*** | 2007-10-17 20:50:47 47 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题