设甲是乙的充分不必要条件乙是丙的充要条件

设甲是乙的充分不必要条件乙是丙的充要条件,丙是丁的必要不充分条件,那么丁是甲的()设甲是乙的充分不必要条件,乙是丙的充要条件,丙是丁的必要不充分条件,那么丁是甲的(   )

好评回答
    甲是乙的充分条件但不是必要条件,就是说若甲则乙成立,但是若乙则将不成立,表示车A->B.
    乙是丙的充要条件,就是说若乙则丙成立,并且若丙则乙也成立,表示成BC.
    丙是丁的必要条件但不是充分条件,就是说若丁则丙成立,但是若丁则丙不成立,表示成D->C.
    把以上三段串联起来,得到A->BCC<-D,从甲可以推出丙,从丁能够推出丙,因而甲和丁但是丙的充分条件,此二充分条件的关系不是简单的逻辑关系,
    显因而不能进一步得到什么关于甲和丁的关系。
    例如,“牛有四条腿”,“马有四条腿”。牛,马都是“四条腿”的充分条件,牛、马之间没有明确的关系。

    y***