娱乐记者为何被称“狗仔队”?

好评回答
    狗仔隊這種??I在1958年首次出現,原?榱x大利文「Paparazzi」,是義大利姓氏Paparazzo的複?敌问健?960年及1963年,義大利?а葙M德里柯·費里尼在?影《甜蜜生活》(La Dolce Vita)及《8½》(Otto e Mezzo)中製造出一??名叫Paparazzo的角色,是一???iT拍?z名人私隱的?者。?拇恕窹aparazzi」就成?槟切?iT搜刮名人私人生活的形象。
    此詞?魅胂愀坩幔愀廴烁姆QPaparazzi?镻uppy(小狗),一?硎亲x音相近,二?泶祟??者的追?行?橐埠凸废嗨啤kS後?詞逐?u演化成了「狗仔隊」,隨後再?髦僚_?车戎形牡?^。

    龙***

其他答案

  • 也不是整个娱记界是这样的称呼,而是那些专门从事打探别人隐私的那部分才叫"狗仔"

    快***