请问下肢静脉曲胀有不用手术 有简单的治疗方法吗?

我妈妈下肢静脉曲胀有好几年了,一开始只是褪上有点可是间一长脚上也有了,今年干活褪就痛的厉害,如果不小心碰到就会发紫!

好评回答

其他答案

  •   中医认为,下肢静脉曲张乃因先天禀赋不足,筋脉薄弱,加之久行久立,过度劳累,进一步损伤筋脉,以致经脉不合,气血运行不畅,血壅于下,淤血阻滞脉络扩张充盈,日久交错盘曲而成。日久类似瘤体之状。亦有因远行、劳累之后,涉水淋雨、遭受寒湿,寒凝血脉,淤滞筋脉络道而为病。
      淤久不散,化生湿热,流注于下肢经络,复因搔抓、虫咬等诱发,则腐溃成疮,日久难收敛。 非手术疗法: 主要包括患肢穿弹力袜或用弹力绷带,使曲张静脉处于萎瘪状态,弹力袜的压力应远侧高而近侧低,以便血回流;此外,还应适当卧床休息、抬高患肢,避免站立过久等。
       下肢静脉曲张的预防: 1。避免长时间站立不动或久坐,经常活动下肢肌肉,多走动。 2。二郎腿坐姿不可取,因为它会阻碍下肢血液回流。 3。过度肥胖者要注意减肥,沉重的身躯会使腿部不堪重负。 4。睡觉时可适当垫高腿部,人为地帮助下肢血液回流。
       5。戒烟限酒。烟酒会加速血管的挫伤。 6。饮食以清淡为佳,少吃高脂肪、高胆固醇的食品。 。

    1***

  • 使用维生素E是调理静脉曲张的关键,有可能单独使用天然的E,就能把静脉曲张治疗好。
    如果能够配合起其他的营养补充一起使用,效果会更好。
    在这里只能简单说说,具体操作起来需要更多的沟通才行。
    既然使用的是营养素,就表明是治本的措施。

    1***