为什么我总是在早上肚子疼

每当我早上吃了点油腻或是吹了些风就会肚子疼,而且总是在早上,到了下午就会好了
疼的时候是一阵一阵的,我发现这个情况有很长时间了,这是为什么啊,很难受~~~~`

好评回答
    油腻中的营养可以说非常丰富,可是如果加工不合理,这些营养就不会充分地被人体所吸收,弄不好反而还会危害到我们的身体健康。就拿煮豆浆来说吧?这里边的学问还真不少。煮豆浆确实有很多的科学,但可能有这种情况,就是很多人喝完豆浆之后胃会不舒服,或者拉肚子。这就是因为煮豆浆的时候没有煮透,豆浆中所含的胰蛋白酶和皂角毒会刺激胃与肠道,从而引起恶心、呕吐,还有一些腹泻现象。一般豆浆煮到80℃的时候,它就会出现一种假沸现象。这时候,很多人就误以为豆浆已经煮熟了,其实,这时候还需要继续煮3-5分钟,豆浆里的有害的物质才能被破坏,才能失去活性。
    可以说,对于大多数的人来说是非常有好处的,但是对于有些人来说,油腻还得慎重一些。还有一些痛风或是肾功能不全的病人,由于受到蛋白质的需要量限制,所以也不宜大量吃油腻
    如何治疗:
    阳虚证状,睡前将小肚子搓热。

    t***

其他答案

  •     吃油腻肚子疼是消化系统的疾病引起的. 建议检查肝功能,可能是胆汁分泌的问题。
        胆道疾病与饮食有密切关系:
      1.清淡饮食:少吃最好不吃油炸食品、肉汤等,避免胆囊过度紧缩、胆汁分泌增加。
        2.大量饮水:据统计,70%胆囊炎患者易并发胆囊结石,大量饮水既可稀释胆汁使胆汁不易形成胆石,也可在胆汁代谢失衡,即胆石形成初期将胆石前期物质或小胆石冲刷入胃肠而排泄掉,防止了胆结石的发生。
      3.定时进餐:餐间避免零食,以防止胆囊不断受到刺激而增加胆囊收缩和胆汁分泌。
        4.食物要易消化:易消化的食物可减轻对胆囊等消化器官的负担,容易消化的食物有面片、玉米粥、豆浆、蛋类、菠菜、小白菜等。
      5.饮食不宜过饱:以免胆囊过度收缩,使胆汁分泌增加。

    1***

  • 睡觉时没有盖好被子吧,肚皮一定要盖好,不要把空调温度调的太低,起床后先喝一杯热水就好些

    1***