暑期社会实践做饭心得

800字

全部答案

  •   一,做饭心得!   高山流水  3月21日
    我这三个礼拜逢周三、周五都会在家里做饭,褒汤。
    为了喂饱我家的那个食肉兽,我都会要做好多好多的荤菜。起初,摸到肥腻的生肉真觉得恶心,慢慢也就麻木了。
    其实我觉得做饭也不是很难,但觉得是个麻烦、琐碎的事。
      首先是洗菜,菜叶要洗干净,得多洗几遍;骨头也要洗干净,怕肉里有砧板上的木屑;米也要洗干净,可不能咬沙子;其次是切菜,每一刀下去,我都会想象万一切到手指头后血淋淋的后果,然后就想着没手指去教钢琴,残废了等等,越想越害怕,想完,已经切完;切蒜头,是最讨厌的,会弄得手指里一股洗都洗不掉的蒜头味;最后是炒菜,热锅、倒油、爆蒜、放菜,听到锅里热闹的声音,不知不觉有点成就感了。
      接着要放盐、糖等调料,再炒炒就可以上碟了。 做饭可能需要一个小时,但吃饭的时间可能也只是十多分钟。老公会不停地赞叹,不停地扒饭……我总会说:真的好吃吗?你吃慢点吧~ 相比起做饭,褒汤比较简单,把洗好的肉放在锅里煮,煮了半小时再把其他东西全部放下去,继续煮。
      一个多小时就搞定了。真是省事又好喝啊。汤里的肉可以点酱油,津津有味啊! 今晚,我家的菜谱是:老火节瓜猪骨汤、蒜蓉蒸排骨、韭黄炒蛋、蒜蓉炒生菜。 二,给生活充电----做饭心得2006-09-26 12:30 给自己的生活加些盐,上得厅堂应该还可以吧,所以我立志要变成下得厨房的女人,因为亦舒说过,我想要很多很多的钱,如果没有,则想要很多很多的爱,如果也没有,我则想要健康。
      那我想,钱我在用力挣,对于爱我在等待,那我必须要做的也能做的就是保持健康了。 做饭是要靠天份的,我才不信,在连续失败五次的基础上,我决定把菜谱送给收破烂的之后,开始了我的感情烹饪食物法。 今天,还是说昨天的吧,想象和现实总是要有距离的,昨天的菜做之前的名叫烧芸豆,之后成品是乱炖。
      不过小美仍然是吃得津津有味,不知道是怕我让她做饭,还是她回来的较晚有内疚感,反正一盘菜让我们两个女人一扫而光。 心得:1、做饭 要有感情,你认为加些什么好吃就由心情,(除非你想自杀,否则常识性的不宜混合吃的还是要分开为妙) 2、烧芸豆很难做,而且芸豆不熟易中毒,乱炖很有营养; 3、乱炖方法简单:茄子、土豆、芸豆、辣椒、西红?{,放入锅中,加入鸡精,味精,少许酱油即可,如杲加些大酱味道会更好一些的。
       三,2006暑期社会实践感悟 2006年7月10日到7月17日我有幸作为聊城大学农学院2006年“追寻模范之风,踏寻红色之旅”暑期社会实践团的成员随队在聊城市周边进行了为期一周的调研活动。   本次活动是以党员先进性教育为主题,以“追寻模范之风,踏寻红色之旅”为内涵的。
      实践调查的目的主要是深入了解党的基层建设状况、了解当地党员先进性教育的开展情况和了解税费改革后农村经济的发展状况。据此,在这一周之内我们开展了问卷调查、发放科技法律知识传单以及与当地村民和政府领导交流座谈等一系列活动,走访了国际和平医院、朱老庄敬老院及周边地区,取得了大量的第一手资料。
      由于当地领导和村民的积极配合,我院领导的大力支持,以及团队同学高涨的热情和认真的态度,我们较好的完成了任务,达到了预期的目的。   在本次实践中我觉得自己体验了很多以前从未经历的事,也从中学到了很多在学校无法学得的东西:   首先是较为深入的了解到了基层党建的状况和农村经济展中,虽然其中难免会存在这样那样的问题(比如有些中央政策较难落实),但仍发展状况。
      同时,对党员先进性教育的具体内容及开展情况也有了一定的了解。农村基层的党组织建设在不断的发在逐步完善。可以预见在中央的领导下基层党建工作会继续向好的方向发展下去。农村经济方面,国家对“三农”问题的重视、税费改革等一系列惠农政策的实施确实给农民生活带来了改善。
      调查中,广大农民普遍反映对农业税减免和直接补贴等政策非常的满意,表示了对国家政策的支持与感谢。我们调查时,当地政府已经根据上级的指示作好了充分的准备,即将开展。当地党员普遍表示比较关心先进性教育,也一直关注着各地的开展状况。   其次,在一周的共同生活中,我们队员之间建立起了深厚的友谊、培养了很好的团队合作精神。
      团队成员是来自经济学院各个专业的同学,通过这次实践走到了一起。我们一起吃住,相互帮扶,同甘共苦,就像是一家人一样的一起生活。虽然只是短暂的一周,仍然建立了深厚的友谊,情同手足。   再次,通过本次实践培养了我们独立生活的能力和吃苦耐劳的精神。
      农村毕竟还是有其不便之处,这是我们在城市中所未曾经历的。离开了父母的照顾,在这里一切都靠我们自己。自己劈柴,自己做饭,生活完全独立;山路崎岖,路途遥远,我们仍然不辞辛苦,坚持做好每天的工作,保证工作顺利完成。可以说,一周的生活给予了我们很大的锻炼,确实提高了我们的个人能力。
         还有,在实践过程中,我们了解了当地的文化和风土人情,丰富了自己的人生阅历。“朴老故乡行”,我们专程拜谒了范筑先纪念堂,参观了孔繁森纪念馆,对共产党员的责任有了深入的认识。此外,在工作过程中我们途经了东昌湖,山陕会馆等当地著名景点,为如画的山水风景所倾倒,对当地的地域文化有了较深的了解。
         总之,在本次实践活动中,我受益匪浅。它会对我有很深的影响。相信多年之后再次回忆,我依然能够想起这美丽的风景,想起我们队员一起生活一起工作的情景。所以我很珍惜这份友谊,也很珍惜这份经历,庆幸自己能够参加这样的活动。   聊城大学农学院   **系**级本*班   **、**   2006、09、03 四,暑期社会实践心得体会 2007-8-30 15:30:49 今年暑假,我参加了我校赴广西融水县社会实践服务团为期一周的实践服务活动。
      在活动中,我主要参与了义教和后勤等方面的工作。参加了这次的活动,我感受良多,收获良多。 在义教工作方面,前期充分的准备是完成这项任务的重要保障。我担任的科目是中国地理,主要为当地的学生讲述祖国的美好的河山,繁荣的城市,56个民族的特色,广东的民俗风格等内容。
      以让他们更多地了解外面精彩的世界,并鼓励他们通过努力地学习,走出大山,实现梦想,更好的为祖国未来做贡献。在去广西融水之前,我就这些内容作了充分的准备,有文字和图片信息等材料材料,并根据实际情况作出了相应的调整,理情上课的思路,故能在课堂上发挥自如,顺利完成义教任务。
       在后勤工作放面,不辞劳苦及和队友团结合作是完成这项任务的关键。广西溶水县大浪乡是一个较贫苦落后的山区,生活条件教为艰苦,要做好10人的服务团的后期工作并不是一件简单的事,但我早已做好了心理准备。为能真正承担己任和保障团队工作的开展,不辞劳苦地做事是做好本分工作的关键。
      每天的劈柴,烧水,买菜,做饭等都要在规定的时间里完成。这让我明白,要做好每一件事,期间不能有拖拉放松。在繁琐的后勤工作中,我更能感受到与队友的团结合作的可贵,这是高效的完成各项任务的最好的办法。在我的空闲的时间里,同样也主动地给队友们提供帮助。
      后勤工作也锻炼了的动手能力,这项工作也让我认识到,不论做任何事情,只要我们愿意去学,有心去学,我们一样可以做到。同时我也看到,只要这种不辞劳苦和团队合作的精神存在,再艰苦的环境我们也能顺利完成任务! 暑期社会实践是我们大学的一门必修课。选择到西部去,到边远的贫困山区去参加实践活动,能让自己学得更多,看得更多,认识也更多。
       这次到广西融水的大浪乡,体会到了那里纯朴的民风,亲身体验了几个少数民族的特色,同时也能感受到许多现实。那里的孩子在这样艰难的环境中还能以饱满的热情去学习,还能有如此充足的求知欲,确实值得让我们去深思,去比较。再次,我们也更能清楚地认识自己,在面对这样的环境中我们的心情和心态到底是怎样的。
       总之,我很荣幸能参加这支实践服务队,它给了我一个锻炼自我的平台。虽然没能给当地的孩子带来更多,但能给他们带去一点爱心,这是一件快乐的事情,我当引以为荣的事情。 (环境学院环境工程06级02班 魏日宏) 。

    今***