超自然是迷信的代名词吗?

超自然是无法解释自然现象.
迷信也是一种自然现象,但是她有答案,这个答案也是不确切的.是一种模糊的概念.
迷信的答案就是鬼魂,神.
迷信还有一个代名词灵异.
请你说说你的看法.

好评回答
      科学的原形就是古代那些所谓巫术 炼金之类的,只不过随着人类的演化慢慢地独立起来,自成一支.
      虽然科学在很多方面能帮我们获得不少的知道与答案,但是目前人类掌握的科学并不是万能的.因而我的态度就是科学不能不信,但是绝对不能迷信科学.
      综上所术我认为超自然现象并不是所有迷信活动的代名词,其实有很多目前科学不能解释的问题与事物存在着,而我们就应该用辨证的眼光与吸收与接纳它们.
      当第一个人提出地球是圆形时,人们说他是异教徒;当有人提出人类可以上天时,人们说他是疯子…………可是现在呢?

    s***

其他答案

  • 最大的迷信就是一昧的迷信科学!

    1***

  • 用理性的眼光看待超自然,超自然便是科学;盲目地相信科学,科学也会变成迷信!
    这世界,有两种迷信之人,一种人盲目地相信鬼神,把真正的生活忘掉;另一种迷信的人,便是顽固的唯物者,迷信的连探索的心都没了,留下的只是理论和公式,和一丝微薄的成就感!
    很多的真理,藏在我们身后,好好去探索吧!

    1***

  • 超自然现象是用现代科学无法解释的自然现象,随着科学技术的发展和人们认识水平的提高,能逐步被人们认识和掌握,它是有一定的规律的。
    迷信是人们自己欺骗自己的一种心理表现。鬼魂,神等等是根本不存在的东西。

    超***

  •   区别大了。
    超自然楼主解释的很对,但迷信就大错特错了。
    超自然现象是客观存在的,而迷信却是人的主观意识。来看看迷信的定义吧。
    迷信是指人类对超自然力量的崇拜和信仰,是对客观世界的一种虚幻的歪曲的反应。它是在生产力水平低下,科学技术不发达的情况下,人们对许多自然现象暂时无法解释,便认为在人世之外,还存在“上帝“、“佛祖“、“鬼神“等在主宰着人的命运。
      在此基础上产生的二种群众性的错误认知,是愚昧落后的表现。 人们从事迷信活动的原因主要有: 1.消灾降褐。企图以求神拜佛、烧香叩头、驱魔赶鬼等方式,来为自己为亲人消灾解难,化凶为吉,带来福运。   2.摆脱困扰。有些人在现实生活中遭到重大精神打击之后,变得心灰意冷、悲观绝望,便想以此来逃避现实。
      如有些人在失恋后出家当尼姑或和尚。   3.心理安慰。有些人企图通过迷信活动来弥补一些无法挽回的过失,求得心灵上的慰藉。其突出表现如通过做道场、请法师来对死者进行悼念,追悔对死者生前照顾不周。 迷信活动的种类及表现: 1.传统世俗迷信。
      相信某些活动、仪式、数字、自然现象、日期会带来好运气,忌讳某些数字、现象并尽量避免。例如许多地区都认为听见喜鹊叫,必有喜事到。因此,当听见喜鹊在自家屋前屋后叫则满心欢喜,而听见乌鸦或猫头鹰叫,则认为是恶的前兆,一般认为是将要死人了,惶惶不安;西方国家认为“13“是个不吉利的数字,我国有些地区则认为“36,,不吉利,36岁是人生的一个“结巴“,是多灾多难的一年,因此在过36岁生日时,亲戚朋友都要来好好庆祝一下,帮助他顺利度过这一年。
      许多人虽然知道这些做法无任何道理,却抱着“宁可信其有,不可信其无“的态度。      2.鬼神迷信。认为世间存在神仙和妖魔鬼怪,或相信生物具有超乎自然的“灵魂“或精灵,它们对自然现象(风雨雷电旱涝)和人类的生老病死有控制能力。例如有的人生了病或受了惊,便认为是妖魔附体,不去看医生,而是请法师巫婆来驱妖避邪。
      有的认为山有山神,河有河神,每年要定期祭拜,以求保风调雨顺,出现了旱灾或涝灾,便是得罪了天神、龙王爷,使之发怒,是对人们的一种惩罚等。      3.人体功能迷信。以个别偶然现象为依据,认为某些人具有超越自然的神奇功能,如相信气功师“末L先知“,能预测水灾、地震,预测他人未来等。
            4.特殊的迷信活动。即算命术(包括算“八字“、测字、问卦等)、相术(包括看手相和面相)及看风水。这些迷信活动在我国流传甚广,不仅是在落后的农村,就是在繁华的城市中心,也常可见到算“八字“的、看相的、抽彩头的“算命先生“在给人讲解吉凶福祸,听者全神贯注、诚惶诚恐。
      从事此类迷信活动的职迷信业人员一般都具有某些共同特点:①有轻度精神或躯体异常,如癫痫、双目失明等;敏感性高、暗示性强,②有较强的判断力及应变能力,能察额观色,--般都能较准确地揣摸到顾客的心理;③能言善辩、表达能力强,有吸引力、说服力;有较好的情绪感染力,能控制他人的情绪活动。
       另外所谓超自然现象只是指人类目前的科学水平解释不了,但是随着科学的进步我们会越来越了解这些现象的本质。 所以超自然现象是一直存在并且会继续存在下去的,但是迷信却会随着科学的进步而渐渐消失。

    端***