各位高手请进!!!

已知函数f(x)=log3(2x2+bx+c/x2+1)的值域为[0,1]
求f[(x-1/6)的绝对值-(x+1/6)的绝对值]的值域

请详细解答!感谢!

好评回答
    楼上已完美得出f(x)=log3[(2x^-2x+2)/(x^+1)] ,接下来我补充其余部分。设t=h(x)=|x-1/6|+|x+1/6|, 不难得到它的分段表达式:
    1/3,(x≤-1/6时)
    t=h(x)={ -2x,(-1/6

    曼***

其他答案

  • 哎!07的学生啊

    社***

  • 1≤2x^+bx+c/x2+1≤3
    设y=(2x^+bx+c)/(x^+1)
    ===>(2-y)x^+bx+c-y=0,
    判别式≥0,====>b^-4(c-y)(2-y)≥0,
    4y^-4(c+2)y+8c-b^≤0,
    它值域是[1,3],
    1和3为方程
    4y^-4(c+2)y+8c-b^=0的两个根,
    ===>c+2=1+3,(8c-b^)/4=3
    ====>c=2,b=-2(因为b
    f(x)=log3(2x^-2x+2/x^+1)

    1***