怎样学游泳?

好评回答
    先熟悉水性,就是要做到不能怕水,见到水不能紧张. 这里面就是要掌握呼吸,在水上和在水下,这主要是通过跟朋友和家人同学之间在安全的水域嬉戏来适应,首先不能怕喝水,但绝对不要呛水,要练习水下憋气闷水
    时间越长,你的适应能力越快
    熟悉了水性你就能跟着别人的样子划水学游泳了
    那样你就你能很快学会在水中游动
    具体各种泳姿,那是你在以后的游动中体验和改进的过程,关键实在税种人体如何减少身体的迎水面积减小阻力体高自己的划水效率保证身体的协调性,保证呼吸自然等等.
    当然你要是不断的改进感觉加大自己在这方面的投入资金和时间,你也许也会成为游泳世界冠军呢
    好了  祝你成功!

    3***

其他答案

  • 我的经验就是:不用游泳圈。
    游泳圈有点碍手碍脚。
    可以先学憋气,再学手脚的姿势。
    我在游泳池学时,常会有些老人好心来指导。
    最重要就是要爱上水!!

  • 初学者学习游泳的顺序最好是:
    蛙泳--自由泳--仰泳--蝶泳or自由泳--蛙泳--仰泳--蝶泳
    其中:
    自由泳速度最快。
    蛙泳最适合锻炼身体。尤其可以塑造美丽的腿部及腰部曲线。
    蝶泳姿势最美,象美人鱼。
    仰泳最省体力,适合自救。
    二\\学蛙泳窍门:
    手--向侧后“下”方划水。划水时手心向下。争取最大浮力和推动力。出水时手成“刀”形(即手心对手心),将阻力减到最小。
    腿--向下向后蹬腿。收回时大腿和膝盖打开,两脚相蹦。(想想青蛙)
    配合--手推水和脚蹬水交替进行。
    换气--学蛙泳,换气比较难掌握。要多体验几次。当手向下推动水流,身子会往上浮,抓紧时间让头部浮出水面,换气。
    初学者首先在齐肩深的水里学习手部姿势(水太浅找不到感觉)。练习时身子要前倾。学会让手控制身体的平衡。找到感觉后,脚轻轻蹬。就能试着浮起来。这时就可以试着手和脚的配合了。

    美***

  • 一定要到水里去学。
    在陆地上肯定学不会。

    几***