怎么锻炼胸部中间的肌肉?

最近练俯卧撑,发现胸肌有很大改善,但同时发觉和突起的胸大肌相比,中间却像谷地一般,几乎是骨头外面一层皮,别人说多练练就会好了,但我练了好久,还是中间一层皮,有次不小心被女友打了下(用拳头敲的),感觉骨头都快段了......(毕竟只有一层皮...),希望知道的仁兄,告诉我,怎么练?

好评回答
      呵呵,你跟你女朋友蛮亲的哦!
    看来你也是一位喜欢健身的朋友,胸肌的锻炼确实是一项浩大的工程。
    胸肌按不同的分类方法可分为胸大肌、胸小肌,上胸、中胸和下胸,锻炼胸部的方法也很多,鉴于你的情况,兄弟我推荐你使用仰卧飞鸟,动作要领如下:仰卧在长凳上,两臂向上伸直,两手各持相同重量的哑铃或其他易握器械,两肘部微曲并逐渐向两侧张开,随着下降加深,两肘间的角度逐渐变小(最好为100-120度),一直感到胸大肌充分伸长,两臂下降到极限为止,持铃举起时,以胸大肌的力量收缩,使两臂循原路向上合拢,两肘的角度逐渐变大,直至两臂伸直复位。
       此练习对发展胸大肌内侧及中下部效果较好,内侧肌肉发达了,你那块骨头自然就会被包住了,练好之后让你女朋友再捶一捶试试,让她感受一下猛男气息,哈哈,兄弟我祝你早日成功! 提醒你一下,练的时候一定要以胸肌的收缩力量使哑铃向上合拢,要防止使用肱三头肌的力量向上推的现象。
       GOOD LUCK!。

    蓝***

其他答案

  • 仰卧起坐非常好也很快.但不会使全部的鸡肉大起来.我建议你用拉刚弹簧来锻炼

    a***