胡萝卜烧牛杂怎么做好?

胡萝卜烧牛杂怎么做好吃

好评回答
      做法如下:原料: 牛肉(2~3两)、菜椒(2个)、胡萝卜(1个)。 腌料: 酱油(1/3汤匙)、五香粉(1/8汤匙)、酒(3/4汤匙)、胡椒粉(1/8汤匙)、生粉(1汤匙)。 调料: 油(6汤匙)、蒜(5瓣)、姜(3片)、盐(1/4汤匙)、鸡精(1/4汤匙)。
       做法: 1、把切成薄片的牛肉放入碗中,加1/3汤匙酱油、1/8汤匙胡椒粉和五香粉、3/4汤匙酒、1汤匙生粉,搅拌均匀腌5钟入味; 2、将菜椒和胡萝卜洗净,菜椒切成长条,胡萝卜切成圆片; [NextPage] 3、放1碗半水入锅烧开,将胡萝卜片放入煮3分钟后捞起沥干水; 4、倒入5汤匙油烧热,把蒜蓉倒入煎5秒,接着放菜椒、胡萝卜大火炒2分钟,放1/4汤匙盐、1/4汤匙鸡精调味后装盘; 5、锅中放1汤匙油,加蒜、姜烧热后倒入腌好的牛肉,大火炒至牛肉变色(约1分钟),然后倒在炒好的菜椒、胡萝卜上; 6、娇艳的菜椒胡萝卜炒牛肉成功哦! 小贴士: 1、胡萝卜片要先在热水里烫一下,炒的时候就能保持色泽漂亮。
       2、切牛肉时,必须顺纹切条,横纹切片,切后用生粉和调料腌一下,使它的韧性减弱,炒熟后会较鲜嫩可口。 3、牛肉下锅后,炒至牛肉的鲜红色消失即可捞起盛盘,否则牛肉会太老。

    到***

    您好 红烧牛杂的做法详细介绍
    菜系及功效:家常菜谱
    红烧牛杂的制作材料:
    主料:牛腩或牛杂 1斤, 马铃薯 1个,红萝蔔 1个材料C:水 10杯 ,酱油 1/3杯 ,糖 1又1/2大匙 ,香油 1/2大匙 。
    辅料:葱 2支 ,辣椒 2根 ,姜片 3片
    教您红烧牛杂怎么做,如何做红烧牛杂才好吃
    (1)将牛腩洗净切寸段,用热水汆烫去除血水后洗净捞干备用,将材料B分别处理好备用,马铃薯、红萝蔔切块状,葱切段、辣椒去蒂头拍扁。
    (2)将所有材料一起放入内锅中,并加入调味料略拌匀,放到炉火上加热至沸腾后改中火,略煮15~20分钟后再加盖熄火,放入焖烧锅中焖4小时后,即可取出盛入盘中食用。
     请给好评哦 谢谢啦

    你***