冬季能促进改善睡眠的美食家常菜做法?

改善睡眠的简单方法

冬季能促进改善睡眠的美食家常菜做法?

冬季能促进改善睡眠的美食家常菜做法

好评回答
      主料:茼蒿
    调料:白砂糖,猪油,盐,味精
    做法:
    1。 选用茼蒿的嫩头,清洗净,沥干水;
    2。 将炒锅置大火上,倒入植物油;
    3。 烧至油冒烟时倒入茼蒿煸炒至变软;
    4。 加精盐、白糖和少许水,烧至锅中汤开时,加入味精。
    主料:鸡蛋
    调料:色拉油,料酒,盐,味精,胡椒粉,大葱
    做法:
    1。
      将鸡蛋磕入碗内,用筷子打匀,加入鲜汤、盐、料酒、味精、胡椒粉、葱花、色拉油搅匀; 2。锅内放水,烧沸,再连碗放入鸡蛋液,用小火炖片刻(切忌旺火),待蛋液表面凝固变色即可。 食物相克 请注意: 鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。
       睡前喝1杯牛奶有助于入睡,但对于牛奶过敏的女性,吃一个苹果或吃一片面包作用都是一样的。平日多食用一些可以提高睡眠质量的食物:红枣、百合、小米粥、核桃、蜂蜜、葵花子。   冰糖百合   新鲜百合1个,冰糖适量,将百合煮熟后加入冰糖即可,还可以加入红枣。
      此法不但可以帮助入睡,减少噩梦,还有美容养颜的作用。   牛奶燕麦片   燕麦片1份加入3份牛奶同煮15分钟,加入白糖,可以作为晚餐的粥品,不但安神,还可以润肺通便。由于一般的燕麦片比较硬,煮起来费时间,建议使用快餐中的燕麦片。

    乔***

其他答案

  • 人体就会由于缺乏这两种微量元素而影响脑细胞的能量代谢及神经系统的调节,内分泌常处于兴奋状态,因而辗转难眠。在这种情况下,晚餐时多吃一些富含锌、铜的牡蛎、鱼、瘦肉、虾、鳝鱼等食物,能有效改善神经衰弱症状,保证良好睡眠,推荐清淡点的鱼头豆腐汤,鱼头(或者还可选用剔完肉的鱼骨)、冻豆腐(白豆腐、香菇等也不错)、葱段、姜片、5-6瓣儿蒜。
    1、鱼头、鱼骨洗净之后擦干水分,下锅煎至两面变黄,煎的过程中可以撒上适量的盐;
    2、将鱼头盛出沥油,下葱段、姜片爆香,之后放进鱼头,倒入足量的开水沫过材料;
    3、大火将汤汁烧开后,转小火慢慢熬至汤汁变得浓稠、色白,之后加入盐调味,加入切好的冻豆腐,一起再炖3-5分钟即可;
    出锅前加上2勺胡椒面,1小勺鸡精即可

    沐***