鹿腿骨能吃吗怎么做鹿肉咋?

鹿腿骨能吃吗怎么做鹿肉咋做

全部答案

  •   鹿腿骨可以吃,放点三七、人参、红花、黄瓜籽,煮的时候飞水去沫,葱姜料酒去腥,然后旺火煮,期间可以加入醋以增加钙质淅出,形成醋酸钙便于吸收。
    红烧鹿肉
      主料:鹿肉500克
      配料:香菜、酱油、料酒、精盐、白糖、味精、花椒水、葱、生姜、油。
         制作:1、将鹿肉洗净,切块;香菜切断。   2、将铁锅内放入油,用葱,生姜作锅,下酱油,花椒水,精盐,料酒,白糖。再下鹿肉,烧开后,放在文火上煨炖,至肉熟烂后,用大火烧开,撒上香菜即成。   功效:补五脏,调血脉,治虚劳,壮阳益精,暖腰脊。
      适用于肾阳不足所导致的腰膝酸软,阳痿早泄,畏寒肢冷等症。   主料辅料   鹿肉。。。。500 克   味精。。。。。3 克   玉兰片。。。。25 克   花椒水。。。。5 克   香菜。。。。。10 克   葱白。。。。。10 克   酱油。
      。。。。10 克   生姜。。。。。10 克   绍酒。。。。。15 克   水豆粉。。。。30 克   精盐。。。。。5 克   菜油。。。。500 克   白糖。。。。。15 克   鸡汤。。。。250 克   烹制方法   1。

       将鹿肉洗净,切块;玉兰片水发后,切成象眼片;调料备齐,待用。   2。 在铁锅内放入菜油,烧热时,将鹿肉下油锅内,炸至火红色时捞出。3,在锅内入菜油,用葱、姜炸锅、下酱油、花椒水、精盐、料酒、白糖、味精、鸡汤,再下鹿肉,烧开后,放文火上煨炖,至肉熟烂时,移到武火上烧开,勾芡粉,淋芝麻油,撒上香菜段即成。

    静***

  •   红烧鹿肉
      主料:鹿肉500克
      配料:香菜、酱油、料酒、精盐、白糖、味精、花椒水、葱、生姜、油。
      制作:1、将鹿肉洗净,切块;香菜切断。
      2、将铁锅内放入油,用葱,生姜作锅,下酱油,花椒水,精盐,料酒,白糖。再下鹿肉,烧开后,放在文火上煨炖,至肉熟烂后,用大火烧开,撒上香菜即成。
         功效:补五脏,调血脉,治虚劳,壮阳益精,暖腰脊。适用于肾阳不足所导致的腰膝酸软,阳痿早泄,畏寒肢冷等症。   主料辅料   鹿肉。。。。500 克   味精。。。。。3 克   玉兰片。。。。25 克   花椒水。。。。5 克   香菜。
      。。。。10 克   葱白。。。。。10 克   酱油。。。。。10 克   生姜。。。。。10 克   绍酒。。。。。15 克   水豆粉。。。。30 克   精盐。。。。。5 克   菜油。。。。500 克   白糖。。。
      。。15 克   鸡汤。。。。250 克   烹制方法   1。 将鹿肉洗净,切块;玉兰片水发后,切成象眼片;调料备齐,待用。   2。 在铁锅内放入菜油,烧热时,将鹿肉下油锅内,炸至火红色时捞出。3,在锅内入菜油,用葱、姜炸锅、下酱油、花椒水、精盐、料酒、白糖、味精、鸡汤,再下鹿肉,烧开后,放文火上煨炖,至肉熟烂时,移到武火上烧开,勾芡粉,淋芝麻油,撒上香菜段即成。
         工艺关键   鹿肉先炸后炖,软烂而成形,质嫩不柴。   风味特点   1。 鹿肉含有丰富的蛋白质、脂肪、无机盐、糖和一定量的维生素,且易于被人体消化吸收,还含有能提高人体代谢强度和抵抗力的强壮滋补物质。   中医认为,鹿肉味甘性温,有补五脏、和血脉之功,是冬令进补御寒的佳品。
         2。 若腰膝酸软、背脊冷痛、阳痿早泄,常服本品,可收壮阳益精、暖腰补肾之功。   3。 此品为吉林地方名菜,颜色红润,肉质软嫩,明汁亮芡,诱人食欲。

    A***