全世界有多少离婚率归结起来是交流有问?

全世界有多少离婚率归结起来是交流有问题

全部答案

  •   人性与社会碰撞的加剧。
    在我们的现代社会里,其实有很多的社会问题都可以归结于是人性与社会碰撞的结果,离婚率上升这或许只是其中的一个问题。一方面,人都是有动物性的,即从本性上来说,谁都有博爱、纵欲和出轨的潜质,而另一方面我们的社会却又不在不断地开放、文明起来,凡事都主张“以人为本”,但以人为本永远只能是一个理想状态,不但达不到,而且会吊起人们某种本能的欲望,让人对那种原始的欲望虽然可以看得到但却只能馋着,然而我们的社会还是有着一定的道德底线的,因为我们每个人都是社会化的,社会化的我们就必须有所为,有所不为。
      于是,社会化的我与那个被口号和人性诱惑着的本我便会不断产生激烈碰撞,碰撞中,越来越多的人选择了不经意的出轨、情不自禁地偷情和道德拷问的背叛,于是有人受不了这种心灵的谴责,更有许多人被戳穿了,抓住了,现出了原型。那么这个时候,最能解决问题的办法便只能是离婚了。
       社会节奏的加快。 社会节奏的加快,对于现代人婚姻的危害,这是大家有目共睹的。道理很简单,在早先的社会里,我们的父辈们大多数人都是可以每天三顿饭回家陪着老公(老婆)和孩子一起吃的,而现在能做到这一点的家庭很少,早上的饭尽管在一起吃,但那是匆忙和打仗着进行的,而中午大多数人都会选择在各自的工作地点将就下,晚上一顿就算回到家里吃,可累了一天吃饱了饭便也就只想着睡觉了,一天下来夫妻之间几乎是没有任何沟通的。
      试想想,我们的现代夫妇有多少人一年365天是这样度过的啊,其婚姻还能不出问题吗? 当然,这还不是主要原因,咱们再往下分析,原来我们有一份工作或者一门手艺可以保一辈子平稳,但现在不行,今天你在工作着,明天也许会下岗,今天你在行的事情,也许第二年就被淘汰了,试想想,这样的人在婚姻中还能有过多的心思去想着卿卿我我,去想着为婚姻加点油吗?怕是能进行着就已经很不容易吧!如若这个时候,外面再来一点点诱惑,婚姻还能不出点问题吗?更何况我们的社会诱惑已经是无处不在了。
       缺乏必要的婚恋基础教育。 对于现代婚姻,我一直有种想法,那就是希望能够在全国范围内进行必要的有针对性的婚前教育,如若条件允许,最好是能让这种教育成为一种基本制度。其实现实生活中,我们有许多婚姻的破裂都是由于双方当时人缺乏必要的婚恋教育所致的。
      他们不懂的爱的语言、没有沟通的技巧,更不懂的婚姻的艺术,他们大多数都是独生子女,在红旗下无忧无虑成长起来的一代,从出生到成长,再到如今结婚成家,他们自始至终都是较上一代人缺乏与旁人的交流,他们只是习惯于按照于自己的意愿和逻辑办事,甚至连最起码的爱别人都不会,又怎么能牵起手来和一个同样缺乏着爱心的人幸福走完一辈子呢?其实,说到底婚姻就是爱别人的艺术,是相互承担责任的艺术,而决非是简单凭着一张纸让两个人睡到一张床上,如若要这样理解婚姻的话,婚姻没有不失败的理由。

    老***

  •   离婚的没那么多,不必紧张。不过,离婚率增长是近年来的趋势,由于涉及隐私问题,工作人员无法获知离婚背后的深层原因,但绝大多数当事人都表示离婚是因为“夫妻感情不和”。
    那么,其他国家的离婚率是否也有快速上升的阶段?又有怎样的原因?在韩国生活多年的南黎明女士介绍说,同样受传统东方文化影响的韩国人,离婚率的升高也是近二十年的事。
       南黎明说,韩国是一个十分传统保守的国家,以前人们一直把离婚看作是十分丢人的事情,不仅自己丢人,而且还给父母亲人丢人,所以即便是夫妻俩再不合也很难考虑离婚。但是从大约20多年起,女性逐渐开始在各个领域赶超男性,维权的呼声也是越来越高,于是在女性的主导下离婚开始大量出现,导致韩国曾经一度是经合组织成员国当中离婚率最高的一个国家。
       韩国人离婚近年来有一个新的特点,就是老年人离婚居高。按照不久前韩国大法院发表的一个统计结果,结婚20年以上的人的离婚占全体离婚的第一位,就是说,每四对离婚的夫妻当中就有一对是黄昏离婚。 在韩国,黄昏离婚潮也是女性为主导,由于各种原因曾经忍气吞声一辈子的妻子宁愿在人生的最后时光自由快乐的自己度过,也不想再委曲求全。
       一个78岁的老奶奶丈夫是今年82岁,年轻的时候丈夫是教师,经常是因为婚外恋伤透了妻子的心,为了孩子妻子是忍气吞声数十年,就在几年前丈夫70多岁的时候又在跟一个曾经是弟子的女性发生婚外恋,这个事情被妻子发现,妻子是忍无可忍,提出跟丈夫离婚。
      丈夫万万没有想到一辈子都对自己不弃不离的妻子到了人生的黄昏会提出跟自己分手。 如今离婚在韩国已经不再是需要遮遮掩掩的事情了,很多人都认为轻率的离婚虽然不值得提倡,但是死守一个病入膏肓的婚姻更是不可取的。但无论如何离婚都是人生的一大伤痕,因此人们依然还是十分慎重的。
      按照韩国生活专家的警告说,如果妻子对丈夫爱搭不理的,那么四年之后离婚的几率就会非常高了,丈夫要加以警惕了。 无独有偶,近年来,美国出现了30年之痒一说,即许多60岁以上的老年人,甚至80多岁的老夫老妻也加入了离婚行列。美国专家将美国人越来越长寿也列为离婚原因之一。
       全球华语广播网美国观察员庞哲说,美国统计机构对美国离婚率和结婚率的官方统计由于预算和各州的执行能力的局限,已经于1996年正式停止统计工作,但是各个民间组织和结构则因不同的需要,仍然在对包括离婚和结婚率的统计进行记录,但是准确性则会因为统计的目标和标准不同而有所偏差。
       在历史上官方统计显示,1980年代时期美国离婚率高达50%,而进入20世纪之后逐渐下降到40%,但是近期根据美国传染病防治中心的统计,参加统计的每一千人当中,2000年离婚率为4%,2011年则为3。6%,显示了明显大幅下降的趋势。 专家们根据目前的研究这种下降的趋势的各种各样的分析有提升的教育程度和生活水平以及登记结婚人数大幅下降为主要原因,导致统计数据下降的还有专家认为是跟人口的年龄变化有关。
      年轻人离婚率相对比较高,50岁以上的就比较少,但是美国的婴儿潮时期的主要人口群目前都进入了5、60岁的阶段,婚姻状况相对来说就比较稳定。 再有离婚律师和婚姻调解服务目前在美国也是非常广泛并且日益增多,所以在他们的调解和仲裁下很多婚姻因此就被保住了,这也是导致离婚率下降的另外一个主要原因。
       而说到世界上离婚率最高的国家,今年的统计结果是俄罗斯,媒体将原因归结为在俄罗斯离婚只需付出很小的代价。而欧洲不同国家的离婚率也是参差不齐。 全球华语广播网欧洲观察员侯颖说,目前俄罗斯是世界上离婚程序最简便的国家之一,夫妻只需要到户籍登记处办理手续就可以解除婚约,因此根据报告显示,俄罗斯也是世界上离婚率最高的国家,达到了54%,因此俄罗斯政府也在考虑要大幅提高离婚税,提高到3万卢布也就是约合6千元人民币,这就高于了俄罗斯民众的平均月薪。
      纠其原因其实主要是因为俄罗斯人大多是早婚早育,很多年轻人的思想不够成熟,因此结婚后无法承担较大的家庭责任。 而德国就是欧洲离婚率最低的国家,这个也与热尔曼民族比较严谨和理性有关,统计显示在2012年德国只有37%的夫妻离婚,而离婚夫妻的平均持续时间也是14年07个月,专家分析夫妻婚姻持续时间的长短与孩子的状态有关,很多德国女性也希望在孩子独立之后再离婚。
       此外在欧洲会有跟多跨国婚姻,不同的民族文化和成长环境也可能是造成离婚的因素。根据统计在欧盟的5亿人口当中有160万跨国婚姻其中每年大概有17万对夫妇要离婚,其实从婚姻问题也能够发现在欧洲一体化进程的多层次与多样化发展中,也是充满着妥协与曲折的。

    P***