广州实施“单独两孩”政策是为了解决我省的什么问?

广州实施“单独两孩”政策是为了解决我省的什么问题

全部答案

  • 劳动力缺乏的。

    b***

  •   3月27日上午,省十二届人大常委会第七次会议审议通过了广东实施“单独两孩”政策,省卫生计生委第一时间召开“单独两孩”政策新闻发布会。自2014年3月27日起,我省实施“单独两孩”政策,夫妻双方或一方为独生子女且只有一个子女的,由夫妻双方共同申请,经乡镇、街道人口和计划生育工作机构或者县级以上直属农林场审批,可再生育一胎子女。
         省卫生计生委副主任陈义平在发布会上通报了“单独两孩”政策主要内容及政策衔接规定。他指出,我省将按照“城乡一体、一步到位”的原则,不分户籍、不分地域、不限年龄,稳妥扎实有序地统一实施“单独两孩”政策。陈义平强调,调整完善生育政策不等于放松计划生育工作,实行计划生育仍然是我国的一项基本国策。
      当前,人口众多的基本国情和省情没有根本改变,人口对经济、社会、资源、环境的压力将长期存在,计划生育工作必须常抓不懈。在“单独两孩”政策启动实施的同时,要坚持计划生育基本国策不动摇,坚持党政一把手亲自抓、负总责不动摇,坚持落实计划生育“一票否决制”不动摇,确保责任到位、措施到位、投入到位、落实到位。
      要全面加强计划生育基层基础工作,加强流动人口计划生育服务管理,特别是机构建设、队伍建设和能力建设。要坚持计划生育利益导向机制,对自觉实行计划生育的,给予奖励扶助,对违法生育的,依法依纪予以处理,确保生育水平不出现大的波动。   发布会上,省卫生计生委政法处相关同志回答了记者提问。
      中央电台、新华社、凤凰卫视、人民网、南方日报、广东电视台、南方电视台、广东电台、广州日报、羊城晚报、信息时报、南方都市报、新快报、南方网等数十家媒体参加了发布会。人口问题。

    葶***