氯水是由什么组成的?

氯水是由什么组成的啊

好评回答

其他答案

  • 新制氯水的成分:H2O,Cl2,HClO,H+,,Cl-,ClO-,OH-(极少量,可忽略)
    久置氯水的成分:H2O,H+,,Cl-,OH-(极少量,可忽略)

    钟***

  • 主要是氯气、氯化氢、次氯酸和水。

    4***

  • 新制氯水:分子:H2O Cl2 HClO
    离子:H+ Cl- ClO- OH-
    久置氯水:分子:H2O
    离子:H+ Cl- OH-

    艾***

  • 将氯气通入水中就能得到氯水,溶于水后产生的主要成份是次氯酸,氯化氢和氯气分子

    o***

  • Cl2溶于水会与水反应,生成HCl和HClO,由于反应是可逆的,所以会有这四种物质

    l***

  • 氯气溶于水,主要有氢离子、氢氧根离子、氯离子、次氯酸根离子当然还有会有氯气分子。

    秋***

  • 新制氯水中有H2O,HCLO,CL2,H+,CL+,CLO-,OH-

    ****

  • 氯气,次氯酸,盐酸,水。主要成分是次氯酸。

    K***

  • HCLO,HCL,H²O,CL²

    匿名

  • 氯气的水溶液。。。

    朔***

  • 氯气和水喽,主要成分是氯化氢,次氯化氢,水,氯气吧

    匿名

  • 氯水通常是通过氯气制备得来的。氯气在水中与谁反应生成HCl HClO 当然还有氯气分子。

    M***

  • 是由氨气和水组成的,氨气和水以一定的比例混合,化学式为一水合氨

    匿名

  • 氯气、水、盐酸、次氯酸

    李***

  • 盐酸,次氯酸,水,氯气

    马***

  • 在氯溶于水时,一部分氯与水反应,形成次氯酸和盐酸。化学方程式:Cl2 + H2O = HCl + HClO 离子方程式:Cl2 + H2O = H+ + Cl- + HClO(可逆反应)。HClO分子的结构式为H-O-Cl(氧处于中心) 。一般可分为新制氯水和久置氯水。久置氯水由于次氯酸的见光分解(2HClO=2HCl+O2↑),基本上可以看成是盐酸。通常所说的氯水就是指新制氯水。其成分为3种分子:Cl2(氯分子)(溶于水的Cl2分子)、HClO(次氯酸分子)(与水反应)、H2O(水分子);4种离子:Cl-(氯离子)(HCl电离)、H+(氢离子)(HCl电离)、ClO-(次氯酸根离子)(HClO电离) OH-(氢氧根离子)(水电离出并且H+被夺去)[极少数]

    小***

  • 氯气和水,混合溶液中有氢离子、氢氧根例子、氯离子、次氯酸根离子。

    小***