驴皮如何制作阿胶糕

全部答案

  • 这得问问白景琦

    F***

  • 建议用360搜索一下,网上有很多制作方法。

    誓***

  • 需要能好皮。然后熬

    张***

  • 熬制,熬到成为糊状,倒入另外的容器,在半凝固的时候切片。

    I***

  • 就如熬肉冻一样

    石***

  •   材料
    阿胶250克,核桃250克,红枣200克,芝麻180克,枸杞50克,黄酒250克,冰糖50克
    做法
    1。阿胶装入塑料袋中,用硬物敲打成块。(我用的是肉锤)
    2。
      然后放入搅拌机中,搅拌成粉末
    3。倒入黄酒
    4。再加入冰糖搅拌均匀,(冰糖用冰糖粉或冰糖块均可,因为还要蒸的)
    5。芝麻清洗后炒一下,会比较香,当然不炒也行。不炒就要晒干再用
    6。
      核桃烤一下,不烤也行
    7。将阿胶黄酒放入蒸笼中,蒸锅中一定要多放些水
    8。大约蒸了阿胶黄酒全部化开后,倒入核桃,核桃不用切
    9。再倒入黑芝麻
    10。放入枸杞
    11。
      最后倒入大枣,大枣对半切即可
    12。大约蒸50分钟左右即可
    13。蒸的时候蒸笼上盖上笼布,不容易滴水
    14。准备一个容器,上面放上保鲜膜
    15。倒入蒸好的阿胶成品,并压实
    16。
      大约放冷藏室几个小时,冷藏至硬倒出
    17。然后切片食用。

    虾***

  • 阿胶是有专门的炮制工艺,尽量不要自己加工,如果你真想学一学中医的炮制工艺学,可以看看有关方面的书籍。

    郑***

  • 驴皮清洗干净后,熬制的

    静***

  • 可以的 但是具体的应该去找专业人士问问哦

    金***