多功能计时手表的计时秒针一直开启对机芯有损坏吗?

到功能计时手表与三针表不同,12点位置的秒表可以可以一直开启吗?

好评回答
      机械计时表比简单功能的三针表复杂,而且又有很好的人表互动的操控感,因此深受普通消费者或是资深玩家的垂青。百达翡丽Ref。5170P ,表壳直径39。4mm,手动上链计时机芯CH29-535PS很多刚接触计时表的人喜欢把中央计时秒针长时间处于开启状态,以为这样才够有活力,才正常。
      这样的情形不仅时常出现在机械计时表中,就是石英计时表也常见,但石英的除了加快耗电以外,毫无意义和美感,若单从动力上说,机械的也无非是耗耗弦而已, 但深入观察,长期开启计时功能还有以下影响:1、走时会比不开时偏慢一般而言,计时所耗费的动力和走时的一样都来自同一发条,带的轮子多了,自然耗费体力,摆幅就会下降,从而使手表精度收到影响,虽然可能只是几秒每天的偏差。
      2、机芯零件磨损无论是水平离合还是垂直离合的计时表都会在计时功能开启后对机芯零件造成磨损。水平离合需要通过传动轮与计时秒轮耦合,从而发生碰撞磨损;而垂直离合则是用于计时切换的钢件磨损。这里当然不是不让用计时功能,而是说:机械计时表频繁开启-停止-归零-开启的操作是对机芯的重度伤害。
      切忌频繁开启!朗格Datograph Up/Down,表壳直径41mm,铂金材质,L951。6手动上链计时机芯大多数计时表都有普通的走时秒针,它一直在走,在一个小附盘里显示。真正正常的情形是计时秒针处于归零状态,随时待命,在需要计时或把玩的时候开启,才是对它最好的爱护。

    张***

其他答案

  • 答:对计时轮组有磨损,同时消耗发条动力,最好别总是开计时。

    一***

  • 多功能手表_多功能秒就是手表心脏,一直在走动在工作,所带动各个部位都在从事各部位所从事本能职责,人的心脏一直在跳,人一切都正常,不跳了,等于仃摆了,钟表的动力,是摆,油丝,勤纵叉,过轮等部件,形成钟表动力,只要正走动,对各部位有益旡害。(钟表评论的主要实力,是懂表,即懂手表的理论,又懂手表机械部分,是怎样形成动力的,和分布到的準确性,我懂,我非常懂!别人回答不了的可以安排我回答)。

    许***

  • 答案是没有损坏。计时功能作为手表的一部分,同时开启并没有太多影响,如果长时间不开启,计时部分的油倒是有可能会出现凝固或者分离这样的状态,所以建议时不时开启计时功能。有影响的是手表的能量,就是走时长度,因为开启计时需要更多能量,比如原来能走40个小时的手表,开了计时后只能走35个小时了,这是很正常的。所以可以时不时开启计时,但也没有必要一直开着。

    错***

  • 肯定是有害的,最好不要一直开启。因为一直开计时指针,会对腕表机芯 的齿轮造成磨损和消耗,时间长了,可能会对腕表造成损坏。就像人需要休息一样,手表也需要休息,而一直开启计时功能则会加重机芯的负担,是不可取的。

    能***