孕妇睡过软的席梦思床好吗?

全部答案

  •
    席梦思床因其弹性好以及良好的睡卧、柔软、舒适感等特点而成为当今家庭常 用卧具,但过软的席梦思床对孕妇则不宜。
    怀孕后胎儿逐渐长大,腹内压力也随之增大,更压于腰肌。加上席梦思床的弹 性,使腰肌更加紧张和得不到稳妥的支撑,久而久之腰肌会发生疼痛和劳损。腰肌 张力出现减弱现象,分娩时还可能导致腰痛及生产不顺利的情况的发生。
    一般人夜间睡眠时体位经常变化,辗转反侧可达20次左右,这有助于大脑皮 质抑制扩散,调节肌肉疲劳,提高睡眠效果。而孕妇睡席梦思床深陷其中,不易翻 身。妊娠晚期为避免仰卧综合征的发生,孕妇宜采用左侧卧位或左右交替侧卧,但 睡席梦思床恐怕难以做到。

    王***