急急急!!!意大利劳工问题!!!

我是以保姆的资格移到意大利当劳工,请问我要做别的工作有没有违反意大利的法律??

全部答案

  •   这个问题牵扯到意大利合同法,移民法与劳动法问题,很是麻烦。因为不知道具体情况所以也不敢断言是否触犯法律。但我可以就这件事所牵扯到的法律条款来简略写写。
    记得意大利移民条款上很清楚的写着:
    1)意大利公民及外国侨民的父母(必须为了家庭聚不是工作);

    (2)意大利公民及外国人的配偶和子女(必须首先取得工作许可证);

    (3)凡移居意大利者必须向政府缴纳一定的费用, 作为今后无生活保障的遣返基金;

    (4)非法进入意大利的外国人, 无论是否有工作, 一经发现立即遣返并罚以重款。

    大概是这样。
    如果你以上条款都做到了,就涉及到合同法规。
    如果你曾与类似于保姆雇佣所曾签订过合同,根据意大利的合同法,如果你找兼职工作并未通过所内同意,根据欧盟合同法,你将被处以很高的罚金,姑且算是违法吧。

    我对劳动法不太了解。也只能帮你这些。对于这件事,不了解还是谨慎行事的好。

    如果合同条例并没要求不许兼工的话,我想是没问题的。
    你入境时批的条款能不能说的再具体点?
    不用谢了。

    不懂的话,那就不好办了,,,找人翻译一下吧,触犯了意大利最严的移民法可不是闹着玩的,绝对可以罚的人一分钱都没有。
    我原来读欧盟法规时看到意大利是一个以移民出去为主的国家。所以入境的人管的很严。
      。。
    楼上说得很对…………我是有点惊弓之鸟了。
    搞错没有楼下的。这样复制粘贴然后拿分走人?!太不道德了吧。

    北***